Есть классный глюк, который имеется в самых обыкновенных карточках метрополитена. При помощи обыкновенного скотча можно продлить жизнь карточки чуть ли не в два раза. Делается это очень просто: берете карточку (количество поездок любое) и заклеиваете магнитную полоску примерно до середины. Помните, что лучше немного не доклеить до середины, чем чуть-чуть переклеить. После этого, как ни в чем ни бывало, ходите по ней положенное число раз (об окончании положенного числа вы можете узнать по жалобному писку турникета). Вслед за этим отдираете скотч и снова используете карточку. Для любознательных объясним, почему это происходит. Дело в том, что информация на карточке для надежности записывается в два дублирующих друг друга блока: в начале и в конце магнитной полоски. После заклейки одного блока турникет не может прочитать с него информацию и считает его сбойным.
вотакот мы и ездим за бутылкой
тему в юмор
Чертовка
Jun 12 2007, 20:57
я за...))))
можете смеяться, но эта хохма работает. иногда так делаю
Lightsinner
Jun 13 2007, 00:33
ты мошенник!)))
CacheY
Jun 13 2007, 06:08
боян... а еще можно карточку разрезать пополам. информация будет одинакова на двух половинках
Чертовка
Jun 13 2007, 20:30
Цитата(Daddy @ Jun 13 2007, 01:26)

можете смеяться, но эта хохма работает. иногда так делаю
Преступник!!!
ALEXRUS
Jun 28 2007, 20:43
На самом деле в этих турникетах стока багов, что можно не плохо нахаляву походить. В прочем это у нас Призрак любит мошенничать на транспорте =))))
Tassadar
Jun 29 2007, 08:41
не пали контору
правда.. всё работает.. оч удобно
дайти халяву на афтобус .по анологии если заклеивать,мляцкий скотч сдираеца и карта застревает в этом антезайце.мне особые блюстители честности два раза жопу чуть не надрали
Ой ... этой теме уже стока лет..
скока?и нафига платить больше??
Эту тему описывали в ][ за 2003 или 2004 год..
и што?турнекетыта не отменили
Цитата(Kenny @ Oct 9 2007, 03:24)

дайти халяву на афтобус .по анологии если заклеивать,мляцкий скотч сдираеца и карта застревает в этом антезайце.мне особые блюстители честности два раза жопу чуть не надрали
развелось зайцев!!!
Плати за проезд или ходи пешком!
брет упускать возможность при таких тарифах.пешком фп#длу,сам ходи спортсмен
а ты как обычно делаешь пристраиваешься сзади к какоу-нить дядьке и проходишь приармянившись? или тупо прыгаешь.
а тарифы поднимаются как раз из-за таких как ты. которым влом платить.
а почему я должен пешком ходить? я считаю правильным оплачивать свой проезд. а если денег в кармане не будет даже на билетик на автобус, тогда и правда лучше пешком пройдусь
Чертовка
Oct 11 2007, 08:53
+1
Tassadar
Oct 11 2007, 13:10
ыыы) мну надо ехать час до инста) если нет денег то что вы предлагаете??? неделю тусоваться в районе инста, а домой приходить на побывку в сб вечером?)))
ну ващето есть такая вещь как студенческие карты.
скока оно щас стоит? ну не больше 200 рублей в месяц
snaych
Oct 11 2007, 16:15
Цитата(Daddy @ Oct 11 2007, 15:45)

ну ващето есть такая вещь как студенческие карты.
скока оно щас стоит? ну не больше 200 рублей в месяц
164 эрэ
Tassadar
Oct 11 2007, 17:21
вот что значит человек закончил вуз и резко забыл что почем гыыыы
кстати у меня есть один товарищ.... который получает относительно не плохо для студента 2го курсе) так вот он не платит за проезд вообще) из принципа) все время прыгает, бегает и убегает от ментов...берем пример)
я кстати уже в последнем семестре не заряжал карточку

. ездил в универ раз в неделю, поэтому покупал тупо на несколько поездок.
щас например мне на работу приходится ездить на электричке в Мытищи (от моей станции - 10-15 минут). однако 360 рублей в месяц.
а про товарища... ну я по крайней мере таких прицнипов не понимаю. по-моему уж проще заплатить 164 рубля, чем прыгать и убегать от ментов.
Цитата
а про товарища... ну я по крайней мере таких прицнипов не понимаю. по-моему уж проще заплатить 164 рубля, чем прыгать и убегать от ментов.
Ты просто не понимаешь эту философию)
У меня друг ездеет из посёлка Лоза, около Сергиев-Посада в универ на Преображенскую площадь (это маршрутка, электричка и метро), так вот платит он только за маршрутку, и крайне редко покупает билеты в метро (если есть менты на станциях).
X-HEART
Oct 17 2007, 20:38
Здорово вообще! Честно сказать не знал, посему удивлен, что так работают у нас турникеты)))
Хвала русскому уму! Все-таки товарищи халаявщики истинныые умельцы, все способы переберут

Правда это уже как-то неуктуально, билетики уже без магнитной линии, т.е прислонил и прошел
на карточки нужно клеить широкий скотч. но только с одной стороны. когда кончаются 10 поездок, то скотч отрывается и прислонять нужно другой стороной
X-HEART
Oct 17 2007, 21:15
Уже и на это нашли???

Слоф нет))
Интересно, а там что (где их разрабатывают,выпускают..) неужели не понимают, что через одну карту можно вот так вот несколько раз проходить?
И как они так напридумывали...то ли спецально, чтобы было кого ловить...то ли там такие "гении" работают...не понять
А вот еще вопрос. На сколько раз можно использовать допустим если я купил на 10 поездок? Правильно я понял, что еще 10 поездок так.способом проедешь бесплатно?
А заклеивать полностью одну сторону карты? любую сторону без разницы?
Цитата(Daddy @ Oct 11 2007, 09:42)

а ты как обычно делаешь пристраиваешься сзади к какоу-нить дядьке ...
к дятькам?!

нунафег.щас у них модна аджерацца ,штоп нивлес никто
Цитата(Daddy @ Oct 11 2007, 09:42)

а тарифы поднимаются как раз из-за таких как ты. которым влом платить.
некампитентнасть ввапросе)
льготный студеческий - выход тока кога не забыл на нево денек сдать
Цитата(Kenny @ Oct 20 2007, 00:38)

льготный студеческий - выход тока кога не забыл на нево денек сдать
а что деньги на карточку на метро сдаются чтоль? насколько я помню, то всю жизнь было, что карточка заряжается в обычной кассе в любой момент, или на крайняк в автоматах...
или чтоб эту карточку получить? она ж вроде бесплатная ваще...
В метро сам заряжаешь, на наземный льготный деньги сдаёшь заранее.
"Уже и на это нашли??? biggrin.gif Слоф нет))
Интересно, а там что (где их разрабатывают,выпускают..) неужели не понимают, что через одну карту можно вот так вот несколько раз проходить?"
Ну как бы это называется минусами и несовершенством технологии... Физика магнитных лент, все такое.
Цитата(Frut @ Oct 20 2007, 14:23)

В метро сам заряжаешь, на наземный льготный деньги сдаёшь заранее.
так вроде про метро разговор.
ALEXRUS
Oct 20 2007, 12:54
В автобусе есть фишка, если магнитом (чем больше, тем лучше) сбоку считывающего устройства провести, то сразу загорается зелёный свет )))
Цитата(Daddy @ Oct 20 2007, 11:34)

а что деньги на карточку на метро сдаются чтоль? насколько я помню, то всю жизнь было, что карточка заряжается в обычной кассе в любой момент, или на крайняк в автоматах...
= )))))))))))))))))))))))

яш песал што пра афтобус спрашиваю.с льготной на метро я с первого курса не расстоюсь.эта штука реально денек экономит
Ekliptik
Jan 6 2008, 00:51
один раз по 1му билетику на станции электричек новая прошло пол моей группы

Баг очень простой важно успеть повернуть турникет обратно
Чертовка
Jan 6 2008, 08:35
Поздравляю всех с повышением цен на проезд с 01.01.2008. Теперь метро стоит - 19р./1 поездка))) так что карты точно студентам будут деньги экономить...(наземный транспорт, по-моему, так же подорожал до 19р.)
Tassadar
Jan 7 2008, 00:27
я тя огорчу- транспортные карты тоже подорожали.... хнык хнык....
Чертовка
Jan 9 2008, 12:47
не так уж они и дорого стали стоить, по крайней мере меньше, чем постоянно покупать "одноразовые" билеты...
X-HEART
Jan 12 2008, 11:02
Цитата
Поздравляю всех с повышением цен на проезд с 01.01.2008.
вас также)
p.s. вот думу думаю ,когда в стране нефть закончится, сколько будет стоить проезд?=)
Чертовка
Jan 12 2008, 18:02
когда в стране кончится нефть, все резко станут пешеходами, если раньше не найдут альтернативное топливо...
X-HEART
Jan 13 2008, 12:06
вот и хорошо. а еще говорят,что назад в будщее не существует
Чертовка
Jan 13 2008, 14:49
врут, безбожно врут
ismolnik
Jan 13 2008, 15:25
альтер нефть или как?
Tassadar
Jan 13 2008, 23:42
гы) представьте как все будут ходить по туннелям на работу гыгыыг=))))
Чертовка
Jan 14 2008, 09:48
хе, угу...а если ожидания с войной оправдаются, все там жить будем))))) ("Метро 2033" Глуховского)
Tassadar
Jan 14 2008, 11:56
не надо никакой войны.... и так весело будет....
Чертовка
Jan 14 2008, 12:54
хе-хе-хе-хе...*потирает руки над красной кнопкой* будет-будет вам ядерный рассвет)))
Всегда хотел посмотреть на постакалптический мир вживую) Кто за Fallout Real? =))
Чертовка
Jan 15 2008, 08:41
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.