Если тебя так сильно напрягает слово метал, то читай альтернативный рок.
Меня напрягает, когда неправильно оперируют уже вполне устоявшимися, чёткими и понятными терминами. Ещё меня забавляет, когда человек, ввязывающийся в спор, не знает изначально суть предмета спора и начинает по ходу дела пытаться как-то вылезти и уйти в другую сторону, приводя смехотворные аргументы, достойные того, чтобы быть занесёнными в мою драгоценную сигнатурку.

А куда ему развиваться, если чуть в сторону - всё: новый стиль, уже не металл.
Ты про развитие металла говоришь или про появление стилей _вне_ его? Всё ж хотелось бы надеяться, что про первое, да как-то не очень получается. Хотя для человека, который гуано эйпс в металлические команды запихивает, может быть, это и так.

С чего ты решил, что я сужу о металле по паверу? Вот незадача...
Нормальный человек, знакомый со стилем и находящийся в здравом уме, никогда не будет писать что-то там про драконов и сатану, как ты. Кроме того, человек, хоть сколько-нибудь слышавший металл, не станет приплетать к нему всякую поп-альтер-ересь.
К тому же один из твоих постов следующего содержания:
просто я ненавижу вокал в классическом хэви-металле или блэк-металле aka Deep Purple, Dimmu Borgiru или тот же Сhildren of Bodom, завывания, мляобъясняет многое, если не всё сразу.

Кроме того альтернативу стало играть просто модно.
Вот именно. Все нью-митолисты перерабатывают идеи корн или слипнот. Ничего нового. Всё те же дурацкие тексты "я ненавижу себя-я ненавижу тебя!", всё те же однориффовые песни...
Усредненное бытие и есть регресс. Но некоторый пипл это хавает.

Ну и всё-таки какие у металла признаки?...
Этим-то ты что хотел сказать? В металле до фига подстилей есть, некоторые из которых друг с другом вообще никак не соприкасаются.
Конечно, делаю скидку на то, что ты из этого ничего, кроме задрипанного павера, не слышал.

И что ты хотел этим доказать? Ещё один штамп блэк-дет металла.
Лол! Ты дэт-блэк слушал? Там такие тексты?

Или ты просто выдрал откуда-то это определение "дэт-блэк", чтобы показать, что типа в теме?

Слишком далеко от человеческих эмоций, говоришь? А если соображалку попробовать подключить?
В этом одноизвилинном тексте мэнсона не вижу ничего особенного. Хотя песня хорошая.
Если это всё, что ты у них услышал, то мне жаль тебя. Как у Корн, так и у Системов был нелёгкий творческий путь, их песни полны современных социальных проблем: цена творчества, расизм, отношения разного толка и т. д.

Знаешь, некоторые думают, что и Руки Вверх наделены огромным талантом.

А некоторые привыкли видеть большее, чем есть на самом деле.
А вообще читай между строк.

Ну, конечно, только та музыка, которую ты слушаешь имеет право на жизнь.
А ну цыц! Я такого не говорил. Для людей особенных

, типа тебя, повторю:
мне плевать на безбашенность. Слушая музыку, я её, безбашенности, там не ищу. А если бы и искал - направил бы свой взор на коровые стили. Там безбашенности - невспаханное поле!
И такой вот безбашенный человек будет мне вталкивать, что тот текст мэнсона необычайно хорош?

Ну, Frut, наверное, ты переслушал безбашенной музыки.

Хе-хе, с каких пор продажность стала зависеть от муз. направления?
Неужели это не так очевидно? Протри глаза!
Посмотри, для кого всё это пишется. Кому из фэнов такой альтернативы больше 16 лет? Аудитория всяких там Корн и Гуано Эйпс - подростки старших классов! В лучшем случае.
Да ты и сам написал, что играть такую музыку модно.