ALEXRUS
Jan 6 2006, 11:27
Кто как пытался или пытается искать работу?
Думаю эта тема будет полезна многим участникам форума.
ОООО!!!!!!!!!!
Найти хорошую работу без связей - это дело ещё то, особенно, когда опыт нулевой.
Самый выгодный метод на поиска работы, на мой взгляд, - это работа по знакомству. Те, кто первый раз идёт работать я бы посоветовал соглашаться на любую работу, пусть вам не заплатят, но зато у вас будет опыт. А жизненный опыт - это очень важное и ценное качество.
ALEXRUS
Jan 6 2006, 11:48
Frut
как по твоему, есть ли возмжность найти работу через интернет?
В смысле - чтоб сидеть в инете и работать? Или ты имеешь в виду всякие там работа.ру и прочее? Если второе - запросто!
QUOTE(Frut @ Jan 6 2006, 12:38)

Найти хорошую работу без связей - это дело ещё то, особенно, когда опыт нулевой. Самый выгодный метод на поиска работы, на мой взгляд, - это работа по знакомству. Те, кто первый раз идёт работать я бы посоветовал соглашаться на любую работу, пусть вам не заплатят, но зато у вас будет опыт. А жизненный опыт - это очень важное и ценное качество.
Ага. Лучше сначала поработать по блату, набираться опыта... НО ОПЫТ без отметок в трудовой книжке недействителем, никто не поверит твоим Ля-Ля... (Ща на многих работах принимают людей уже с опытом работы в какой то сфере, вот и...) Поэтому чтобы достичь успеха.... надо начинать смалого.. ! Кстати что э то за работа "ГДе не заплатят" Имхо.. кто ж на неё согласиться, не думаю что и ты будешь вкалывать в 8.00 до 18.00 каждый день за спасибо... Такого не бывает... везде платят, гроши, но платят...(В Москве, про глубинку я не говорю) кое где задерживают зарплату. даже на 3 месяца... (В Некоторых компаниях ,специализирующихсяна продажи сотовых телефонов и тд и тп... Типа "Связной"...)
По инету можно найти вакансию, но по любому надо проходить собеседование+ ознакомление с фирмой на месте...
В инсте. Газеты. Журналы. Доски объявлений. Листовки. Интернет. Знакомые.
Я в инсте нашел, на доске объяв.
Поработал через эту фирму чуток, а птом уволился и перешёл на постоянку в другую. Короч работа волк, не бушь за ней бегать в лес убежит )
А блин! Чуть не забыл! Биржа труда!

Не советую туда. Лажа.
хех... из личного: разместил реюзме на вакансию сисадмина на каких то двух сайтах (не помню каких) и в течение двух недель практически каждый день по два работодателя звонило =))
Первую искать не пришлось (сама меня нашла): нужно было таскать воду в деревне за деньги или мороженное.
Вторую нашла по газете "Работа и ЗРЯплата" - рекламный агент (надо ж так профессию пешего продавца назвать!).
Третья - та же газета, промоутер.
Четвертую мне нашел Супервизор
(спасибо ему большое, помог очень и работа оказалась хорошая: проверяющий кинокомпании "Люксор")
Пятую - по ней же - курьер (там проработала 15 месяцев, если б не холода...)
Шестая - помогаю сейчас маме, работаю за нее секретарем (халявная комп, выделенка и нет начальства, почти они не бывают в офисе). Ее в отпуск не отпускали, только если бы ее я заменяла (кстати это не понты, так начальник и сказал).
---
Короче только по знакомству и газетам!
по газетам? хаха
возмем к примеру издание "Работа и Зарплата" (сайт zarplata.ru)
так они на своих страницах пишут "Без млм и лже-вакансий"
на самом деле объявления стуктур, которые занимаются млм, и лже-вакансии присутствуют в огромном количестве
при пойске работы полезно почитать материалы на сайтах по трудоустройству, походить по форумам - почитать отзывы (хотя этот фактор учитывать в последнюю очередь - много негатива от конкурентов), посмотреть уровень з/п для той или иной специфики работы (на большенстве ресурсов есть "зарплатомер")
"Королева-неженка"
Jan 24 2006, 12:26
Самый выгодный метод на поиска работы, на мой взгляд, - это работа по знакомству.
а я не поддержиаю...мне предлагали, но не хотелось бы от кого-то зависить...если че не так, знакомые 1000 раз пожалеют, что прегласили...Мне вот кажеться , что лучше самой себе путь пробивать...надо и ошибаться уметь...
я то же пользовалась газетами, сайтами...
но самый лучший вариант по району погулять и почитать объявления...А вдруг!я так и нашла...сейчас работаю!
Tassadar
Jan 26 2006, 12:16
Почему они жалеть то должны? Если ты ся нормально будешь там вести и выполнять свои обязанности, то почему пожалеют- то??? не понятно....
"Королева-неженка"
Feb 15 2006, 11:31
Всякое случаеться...я вот однажды работала в коллективе...все были оч хорошие, кроме одного человека...в результате ссоры и всякая тому подобная фигня...обидно

А представь теперь если бы это было по знакомству...неприятно...
Waffen SS №666
Mar 28 2006, 22:10
Щас на стройку пойду пахать(практика) 4 месяца,соотвецтвенно с зарплатой.
Тут в нете прочитал что в магазине ПЕТРОШОП требуеться продовец-консультант по гитарам.Наверное попробую на следующий год пойти.
QUOTE(ALEXRUS @ Jan 6 2006, 13:48)

Frut
как по твоему, есть ли возмжность найти работу через интернет?
Можно, используя инет как справочник. Т. е. как средство получить адрессок, а потом взять ноги в руки и дальше уж в реале.
QUOTE("KeyboarD WizarD")
Кстати что э то за работа "ГДе не заплатят" Имхо.. кто ж на неё согласиться, не думаю что и ты будешь вкалывать в 8.00 до 18.00 каждый день за спасибо... Такого не бывает... везде платят, гроши, но платят...
Например, медбраты. Это студенты медвузов. Какая у них зарплата? 300 рублей. И работают они исключительно ради опыта.
QUOTE(""Королева-неженка"")
а я не поддержиаю...мне предлагали, но не хотелось бы от кого-то зависить...если че не так, знакомые 1000 раз пожалеют, что прегласили...Мне вот кажеться , что лучше самой себе путь пробивать...надо и ошибаться уметь...
Ну почему же зависеть? Тебе дают инфу, а дальше ты сам. Как хочешь.
Кем работаешь? Секрет?
ismolnik
Apr 15 2006, 08:36
\\ПЕТРОШОП
Ot kakogo metro?
ЧУПАкабра
Jun 5 2006, 20:18
Кто-нибудь поможет мне найти работу?лучше всего промоутером
Кстать курьером тоже подойдёт
ismolnik
Jun 6 2006, 06:38
U kakogo metro?
ЧУПАкабра
Jun 6 2006, 19:12
Ну пусть будет.......эээээээ.......Универ или Профа,Академичка!50 рублей в час мне мало,и сдельная оплата не устраивает,лучше повременная!!
О кстати исмольник (правильно?) ты вроде в группе петь собирался!!
Кто мне найдёт работу, тот станет уважаем мною!
Lightsinner
Jun 18 2006, 03:03
какие все, я просто фигею

спасение утопающего дело рук самого утопающего, и имхо, поиск работы тоже штука индивидуальная.
А где искать

Вот ты где искала

Я б на лето хотел

Июль-август.
Lightsinner
Jun 18 2006, 03:58
как искала... честно говоря, мне поразительно везло) все что было получалось случайно, но крайне меня устраивало)
Полинка
Jun 19 2006, 04:29
Эмммм...Может это и оффтоп, но: нужен разработчик сайтов...Опытный, но не амбициозный, з/пл договорная...Если есть желающие, в личку, плиз...
KeyWiz
Jun 20 2006, 13:00
Обломно то, что при поиске работы всех подробностей включая З-П по телефону не говорят, приходится ездить на собеседования... а это потраченое время.... поэтому иногда советы "бывалых" помогают куда либо устроиться... так что не стесняйтесь...
а ваще, открывайте сайты с работой и высылайте резюме..
да и справоочников продаёцца дофига и больше...
хоть в Москве работы много ,Но найти подходящую так сложно порой..
Я в Пицце работал промоутером за 50 р час
Чертовка
Dec 4 2006, 21:27
Работала промоутером кафе "Пироги", кинотеатра "Ашхабад", секретарём референтом (в принципе не считаеться, т.к. у отца), щас секретарь в/о соцфака...
Работу ищу на портале стууд.ру и по знакомым...
ЗаGаDкА
Dec 4 2006, 22:27
))))))) Хочу работу!!!!! кто реальную найдет кинте в аську....
ismolnik
Dec 5 2006, 12:18
stood.ru
ili kak?
в инете реально как заработать?
или это всЁ лажа?
Metallica
Dec 6 2006, 14:25
Цитата(eXtasy @ Dec 5 2006, 14:16)

в инете реально как заработать?
или это всЁ лажа?
Шанс есть но маленький
Ито буш сутками глаза ломать за копейки
ismolnik
Dec 29 2006, 15:59
Работаете?
PINguin
Jan 5 2007, 03:31
\\\в инете реально как заработать?
или это всЁ лажа?
Смотря как.
Кликателем - нереально, ту покреативней подход нужен.
ismolnik
Jan 5 2007, 17:00
С какой недели работа у Вас?
Заипался работать чето......
Нужна работа ПОМОГИТЕ
Чертовка
Mar 16 2007, 20:48
Тупо ищешь по газетам: Работа для вас (макулатура страниц в 700), Работа сегодня и Работа и Зарплата...
ЗЫ: мне вообще свезло - Светка - душка, за меня всё устроила...)))
Москвичка
Mar 16 2007, 21:14
Душка - подушка)))) Ахахахахахахаа)))) Не устроила, а помогла))) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь)))) Ищите работу через знакомых, самый верный способ)))) Правда лично я нашла работу по газете "Работа и зарплата", пришла на должность курьера, устроили в отдел формирования базы данных, оператором))))))
Чертовка
Mar 21 2007, 15:28
Гыыыыы))) Газетам скоро придётся нам приплачивать за рекламу...
Свет, да, лан!!! Считай, уже вместе работаем...
Москвичка
Mar 21 2007, 16:22
Когда я устроилась, у меня наоборот было желание приплатить тётке, которая мне газету продала))))))
Не, пока что не считаю)) Буду считать, когда договор заключишь))))
Чертовка
Mar 21 2007, 16:26

Лан, харош флудить...)))
kasper
Mar 28 2007, 12:03
Цитата(KeyboarD WizarD @ Jun 20 2006, 14:00)

Обломно то, что при поиске работы всех подробностей включая З-П по телефону не говорят, приходится ездить на собеседования... а это потраченое время.... поэтому иногда советы "бывалых" помогают куда либо устроиться... так что не стесняйтесь...
а ваще, открывайте сайты с работой и высылайте резюме..
да и справоочников продаёцца дофига и больше...
хоть в Москве работы много ,Но найти подходящую так сложно порой..
Собеседование - тоже опыт. Каждое собеседование узнаешь что-то новое, плучаешь жызненный урок.
Самый крутой сейчас hh, за ним superjob, а rabota уже 3е место.
Причем hh в большом отрыве
Пф, искать ее еще. Сами пусть ищут и просятся.
Фрилансер?
Хорошо, когда у твоей специальности есть фриланс
Metallica
Dec 11 2017, 12:27
как по мне суперждоб уже умер
На хх для создания обьявления о найме требуется плата
это уже как показатель , что компания не скупиться , на этой основе строиться и полное разводилово . но честного работодателя сразу видно
а на работа ру там треш какой то из вакансий
вообще ненавижу эйч эрщиков или по русски отдел кадров
работают там по интеллекту на уровне патаушника 2+2 не сложат на калькуляторе . работают по скрипту
Сидит это животное ищет допустим IT и не знает даже что означают эти аббревиатуры
оно даже не утруждает себя разбираться в этом
животный мир
Есть такие животные что приглашают на собеседу зная заранее что не возьмут на вакансию
все это только для того чтоб создать видимость работы и отработать свой час
встречается редко ,но есть .
При этом чсв выше чем у главного отдела
Когда стоит задача набрать сотрудника . недалекие агенства рассылают их по всем площадкам с помощью сервисов
проблема в том . что даже если кто то и найдет на какой-то забытой всеми площадке вакансию откликнется , животное этого даже не увидит ))) . на таких площадках нужно звонить самому
а зачастую даже и контактов нет ))
Полное безумие
поэтому лучшим вариантом остается хх ру ибо там предприятие уже заплатило деньги из своего кармана и эта тупая пэтаушница хочет или не хочет а обязана следить за откликами
но это тоже не решает проблему ибо тупая патаушница работает как робот , она ничего не знает кроме того что ей написали в скрипте
и если вы каким-то образом угадаете что там ей написали . то вы получите приглашение
работают эти животные примерно как в фильме тупой и еще тупее
Конечно есть варианты когда сам главный отдела отбирает резюме
это примерно один из миллиарда
По мне так если и искать то надо писать лично артдиру или кто там у вас, на почту/соцсети и тд. Нормальный человек вполне адекватно отнесется и если им вообще кто-то нужен и вы договоритесь, то с HR даже общаться в итоге не придется.
Metallica
Dec 11 2017, 20:40
Собеседования с главным отдела всегда проходил удачно . они как экстрасенсы видят меня насквозь буквально за 5 минут
давали решить пару задач , чисто на наличие интеллекта и все
Но они к сожалению не всегда этим занимаются ине всегда можно найти телефоны их
некоторые скрываются)) как партизаны
весь диалог 10 минут и уже дата оформления и тд пошло поехало
как попадаешь на хр начинается геморой
спрашивают то на что сами не знают ответ и потом еще задают дополнительные вопросы , значение которых тоже не знают , сломаный телефон получается и оценить тебя никто не может
Есть еще животные которые тупо скачивают тесты типа на логику и дают их . при этом она сама их даже не читала ей главное ответы сверить
Я как только видел что в самом начале дают бумажку с тестом , понимал что можно идти домой ))
ибо ясно что попал к скриптовому боту
Кристина
Dec 11 2017, 22:42
На hh висит резюме, периодически меня там отлавливают интересные конторы.. На мой взгляд самый надёжный ресурс.
cолнце
Dec 19 2017, 08:41
Замечу скромно, как эйчар, я люблю искать людей на хэдхантере ( это тупо удобно), но он дорогой - это не нравится начальству, так что им пользоваться получается не суперчасто, и есть НО у хэдхантера, настроения там в среднем по палате это написать кучу тегов «пунктуальность, стрессоустойчивость, работоспособность..» - и тд. И таких резюме огромное количество, а у меня правило - таких не брать, если человек не в состоянии написать нормально своими словами свои ключевые навыки и качества - значит он не подходит.
Хорошая практика писать напрямую работодателю. Потому что для работодателя это означает, что человек вообще в курсе куда написал, что он лишних пару секунд заморочился и нашёл Контакты или форму обратной связи, а ещё он не криворук и нормально все заполнил - поэтому видно что он написал. Если много соискателей с HH.ru или других ресурсов - смотрят во вторую очередь, в первую - с собственного сайта работодателя.
Есть linkedin - мне неудобно и мне не нравится, как юзеру. Может я чего не вкурила. Как hr мне надо работать с этим ресурсом. Во многих айти компаниях или дизайнстудиях крупных - это просто тренд. Поэтому тоже всем советую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.