Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мужчина + женщина = дружба? Может ли мужчина с женщиной дружить? Или же мужчину женщина интересует лишь в сексуальном плане? Не совсем так, некоторые виды дружбы мужчины и женщины есть
Логин: Пароль:

Alf-Studio > Discussion Zone > Любовь, знакомства, отношения
Страницы: 1, 2
Ghost
Старая любовь не ржавеет. Когда-то она сказала ему: "Останемся друзьями", и он вынужден был отступить в тень. Женщина не имела в виду будущей горячей дружбы: ей просто не хотелось обижать человека, на чувства которого она не могла ответить. Но однажды, когда ей было очень одиноко, она вспомнила слова отвергнутого возлюбленного: "Ты всегда можешь на меня рассчитывать". И он вышел из тени, открыв очередную страницу книги "мужчина и женщина - их дружба". Из бывших верных поклонников нередко получаются хорошие друзья. Он и женат уже дважды, и дети растут, но о той, которая давным-давно ранила сердце, душа не забыла. Старая любовь действительно не ржавеет: мы чтим первые, в полном смысле слова незабываемые, чувства и по-особому относимся к тем, кто эти чувства вызвал: они для нас символ юности. Мужчина, некогда любивший женщину, рыцарски относится к ней и сейчас, спустя много лет, потому что не забыл той, прежней. И женщина знает это. Знает, что он никогда и ни в чем ей не откажет, сочтет за радость помочь, выслушает, утешит, даст разумный совет - и ничего не попросит взамен... Правда, в какую-нибудь недобрую минуту ей может показаться обидным, что он больше не сгорает от страсти. Она попробует вернуть прежний расклад, но... лучше не трогать карты - дружба есть дружба. Стоит чуть сместить акценты, произнести неверное слово, как этот странный и трогательный союз даст трещину. Ровнае, застрахованнае от всяческих передряг дружба мужчины и женщины дорогого стоит, и женщина, на которую упал свет таких отношений, наверняка знает или хотя бы догадывается об этом.
Неслабое плечико. А бывает наоборот. Мужчина и женщина дружат и для того, чтобы мужчина мог поплакать на женском плече, рассказавать о своих сложностях и неурядицах. Друзья-приятели, в особенности преуспевающие, не выносят нытья, да и самому стыдно жаловаться мужчинам. Другое дело - женщина, с которой дружишь, способная понять и мотивы поступков, и подоплеку бездействия. Она возится с этим неординарным товарищем как с ребенком. Мало того, что выслушивает исповеди, спешит на помощь по первому зову, так еще и деньги одалживает без звука, и звонит нужным людям, которым ради себя звонить бы никогда не стала, и квартиру освобождает на вечерок, потому что дружку неудобно вести любовницу к маме... Иной мужчина со своей загадочной душой, неумением добиться места под солнцем и решить элементарный бытовой вопрос так ловко садится на голову женщине - только шею успевай подставлять! Шея подружки особенно крепка, почти как материнская... "Ну что ты с ним возишься?" - говорят ей. А подруга спокойно терпит потребительское отношение, и, что характерно, безо всякой корысти, из голого дружеского участия. Как правило, добрая подружка не одинока - у нее и семья, и дети, и забот воз и маленькая тележка... Ей что, заняться больше нечем? Формула "мужчина + женщина = дружба" не верна? Вовсе нет! Женщине нравится выступать в роли "жилетки" и благодетельницы, ей льстит, что она такая добрая, мудрая, хорошая. На других ролях в жизни, с мужем, с родней, с детьми ей не всегда удается держать планку. Может, поэтому ей так и дорог ее неприкаянный друг?
Про Фому и про Ерему. Лев Толстой не верил ни в какую дружбу мужчины и женщины. Многие мужчины согласятся с ним на все сто. Им не нужна женщина для дружбы, не вызывающая ни малейшего восхищения, разве что она вышла в тираж. С женщиной, годящейся для брачных игр, они согласны общаться, только если она им нравится. И это не дружба мужчины и женщины, а чистой воды флирт, даже если в намерения мужчины не входит немедленно соблазнить красотку. Набиваться к таким женолюбам в дружбу - гиблое дело. Она - про трагедию на Бали, про последний фильм Тодоровского, про своего ребенка-неслуха, а он слушает ее, как журчание лесного ручейка. Правда, демонстрирует заинтересованность, вдохновенно отвечает, сторожа момент, когда же можно будет остаться наедине и сменить тему. Словом, она про Фому, а он про Ерему... Женщина уверена: у них столько общего, им вдвоем так интересно, а у мужчины на уме что угодно, но не дружба. Он не станет бескорыстно делиться с женщиной своим интеллектом и вообще долго тратить на нее время, если чувствует, что напрасно старается. Получив отказ, мужчина донжуанистого типа моментально исчезнет с горизонта, да еще и наговорит перед этим каких-нибудь гадостей. Но не стоит расстраиваться: вы квиты, он ведь тоже оскорблен в лучших чувствах.
Подружка по работе. В одной профессии, на стыке профессий, в творческом союзе, в случае, когда женщина нуждается в более опытном наставнике и наоборот, когда мужчина выступает в роли ученика, мужчина, женщина и дружба являются вполне совместимыми понятиями. Выбранный род деятельности настолько увлекает и поглощает женщину, что она может оказаться для мужчины лучшим партнером и союзником. Они и после работы перезваниваются, что-то обсуждают, о чем-то тревожатся, жертвуют семейными интересами ради дела. Если тесное общение не разбудило иных, романтических чувств, мужчина и женщина становятся друзьями не разлей вода. Но с той же легкостью, с которой возникла дружба мужчины и женщины, она может и исчезнуть. Поменяет кто-то из них место работы или род деятельности, и окажется, что обоюдная нужда друг в друге пропала. Так обрываются отношения, длившиеся не один год. Утрату дружбы часто болезненно переживает женщина. Мужчина вообще более честен и эгоистичен: если у него нет горячего желания увидеть старую подружку с работы, он и напоминать о себе не станет. Но как бы там ни было, по мере освоения женщиной занятий, считавшихся мужскими, она стала обретать и друзей среди мужчин, относящихся к ней с неподдельным уважением. Мужчина тоже не проиграл: в дружбе с женщиной он оттачивает ум и воспитывает сердце.
Свой в доску парень. Есть такие команды, в которых женщину ни за что не примут, и такие мероприятия, к которым ее и за километр не подпустят. Ни жену, ни любовницу, ни соседку по дому, ни родную сестру. Но вот, как ни странно, в чисто мужскую дружбу затесалась женщина. И какая! Она надежнее троих парней, вместе взятых, ей можно доверять, как могиле, она не ноет, взбираясь в гору, и не тонет, упав в реку, ничего не боится и совсем не нуждается в нежном обращении. Таких обычно называют "свой парень". При "своем парне" не церемонятся в словах и выражениях, зато от него нет тайн, ему не лгут, с ним обсуждают серьезные дела, у него есть право голоса. Дружба с мужчин с женщиной-"парнем" исчисляется годами, и чем больше вместе пережито, пройдено, съедено пудов соли, тем она крепче. У такой дружбы свои благородные отметины. Последняя спичка, которой под дождем разжигали костер. Последние метры до вершины, на которую карабкались уже в ночи. Последний рассеянный свет, который мелькнул за исчезнувшим вверху входом в пещеру... Тут есть что вспомнить. И это яркие, на всю жизнь врезающиеся в память картины... Женщина, подруга мужчин, уверена, что ничто на свете не способно разрушить их дружбу. Она гордится своими недевичьими качествами - ее не оберегают как хрустальную вещь, на нее не посягают как на залетную пташку. В общем, все отлично, пока фигуры на доске расставлены в определенном строю. Но вот от команды откололся один, потом второй обзавелся женой и ребенком; третий держался, но и его, в конце концов, увела с трудных троп в удобную городскую жизнь женщина. А у "своего парня" не было ничего припасено на черный день - ни любимого, ни какого-никакого завалящего ухажера. Ей хватало друзей, которые были для нее, без сомнения, мужчинами и одаривали ее тем, чем может одарить мужчина женщину-товарища, - силой, смелостью, интеллектом. Но они-то в ней признаков противоположного пола не искали и не замечали. Полное и безраздельное равенство обернулось жестоким неравенством: все отправились за личным счастьем, а женщина его потеряла. Дружба с мужчинами и была ее личным счастьем.

Неужели между нами не может быть настоящей дружбы, просто так, на равных, без корысти и без обид, которая не кончается вместе с обстоятельствами, не зависит от профессиональной принадлежности, не замутнена эротикой? Такая идеальная дружба мужчины и жещины, союз двух сердец, в общем, равнозначна любви - но не той, из-за которой стреляются или идут в ЗАГС. Противоположности, как известно, иногда сходятся. Разность натур, мужской и женской, - сильнейший магнит. Дружба полов восполняет какие-то пробелы в душе, утоляет тоску и любопытство по неведомому и недоступному, позволяет ощутить жизнь полнее, в ипостасях двух ее начал, мужского и женского.

[На практических пикап - тренингах Академии Знакомств вы в реальных условиях научитесь не только эффективно влиять на мужчин, покорять их сердца, но и качественно общаться с любым человеком, вызывая у него острый интерес и симпатию. Вы научитесь переводить дружбу мужчины и женщины в любовь или обратно - в зависимости от поставленных целей. Любовь, дружба, симпатия и уважение к вам станут привычными чувствами со стороны окружающих.]

Окружающие смотрят на дружбу мужчины и женщины с недоверием. Им кажется, здесь что-то не так. Зрители не удивятся, если выяснится, что эти двое только играют в друзей, а завтра, глядишь, поженятся как все и начнут выяснять отношения... Но личная жизнь каждого, и мужчины, и женщины, идет своим чередом. Что-то в ней случается, и плохое, и хорошее, а вот с дружбой ничего не происходит. Она как остров посреди океана - странное, непостижимое, но природное, реально существующее явление.
Lightsinner
Цитата
На практических пикап - тренингах Академии Знакомств

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
eXtasy
ды всЁ равно ...
не может быть никакой дружбы между мужчиной и женщиной
всЁ равно рано или поздно всЁ прийдЁт именно к этому ...

остальное лишь псевдо-догадки
и плод вашего воображения
Semenna
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при

наступлении темноты.


Хотя я не понимаю как можно с другом спать))))
Меня от мыслей таких аж передёргивает))))
Lightsinner
я не воспринимаю друзей как лиц мужского пола)
KAMA3
А я не воспринимаю ж пол,как друзей biggrin.gif

P.S.Про старую любовь - чушь.т.к. девушка со своими "давай останемся друзьями" идет на*уй,чтобы не отсвечивать и не отвлекать от дальнейших завоеваний.
eXtasy
дааа
давай останемся друзьями это их коронное
камаз браво
Lightsinner
это коронное не только "их", кстати) оба пола этим грешат.
KAMA3
Lightsinner Ну спроси Звезду,предлагал я друзьями остаться или нет?
Нах*й это лицемерие,вот это "останемся друзьями" лучше всего понимать как "ты мне не подходишь,я лучше поищу более интересный вариант,а ты побудь под боком на всякий пожарный,вдруг не найду?".Только так.
Lightsinner
ненене, не надо все персонифицировать.

1) я согласна, что это говно, лицемерие и так нельзя.
2) я не про тебя. я говорила, что мужской пол страдает этим НЕ РЕЖЕ ЧЕМ ЖЕНСКИЙ. и все. твой пример тут не катит, ибо и женский пол так делает НЕ ВЕСЬ.
KAMA3
Ну,у меня в окружении нет знакомых парней,что "остаются друзьями" со своими бывшими.Мини статистика.
Lightsinner
как правило, человек старается окружать себя людьми, сходными с ним во взглядах на жизнь) не стопроцентно, а хотя бы приблизительно) так что нисего удивительного в этой мини-статистике я не вижу)
eXtasy
2 Lightsinner камаз прав ...
\сто пудова
Lightsinner
сто пудова - для меня не аргумент, увы)))))))))
wirr
огненная тема
KAMA3
Ну хеееезе,если мужской пол уходит - обычно по*уй че там и как.На бывшую время и внимание не тратится вообще.Соответственно и ей так проще.
Lightsinner
я знаю как минимум 3 индивидов, не следующих этой логике.

странные вы, ребята, отвечать "за всех мужЫков в мире". я бы не стала - не настолько самонадеянна)))
KAMA3
Да не,просто все что не подходит - не мужики wink.gif Так что все ок biggrin.gif
wirr
Цитата(KAMA3 @ Feb 26 2009, 21:28) *

Да не,просто все что не подходит - не мужики wink.gif Так что все ок biggrin.gif


если "мужики" = "патсаны", то наверное
Frut
+1
PallMall
Цитата(wirr @ Feb 27 2009, 16:16) *

если "мужики" = "патсаны", то наверное

Я думаю корректней было написать "патсаны" = "мужики"
ismolnik
Пацаны.
eXtasy
да нах*р вапще эту любовь
другое дело физиологические потребности \ в плане секса например
меня проста выдрачивает такая система когда люди влюб*яются, а потом начинают отмачивать такие телеги типо:

сердцу не прикажешь и т.п

всЁ это похоже на дешЁвые отмазы какого-нить алкаша или торчка
типа что поделать у меня судьба такая

а любовь это говно и причЁм полнейшее
сколько много она приносит неприятностей сколько боли и страданий
ну да мазафака это одно из самых прекраснейших чувств которое может испытывать человек
тьфу на вас
любовь по мимо того что забирает много нервов ....
забирает так-же и деньги и гордость, а порой вся эта параша доходит до того что и жизнь
наркотики отдыхают поверьте мне
и не надо кидаца в меня тухлыми помидорами
я любил как и все ...
проста я очень рад что теперь я свободный и счастливый
чего и желаю всем разумным людямsmile.gif

ismolnik
Брат Слава?
PallMall
Я за дружеский секс
KAMA3
Цитата(wirr @ Feb 27 2009, 15:16) *

если "мужики" = "патсаны", то наверное



И че?Ну патсаны.Понятия должны быть и принципы.Я не про дворовую гопоту.А про нормальных пацанов.А если вести себя,как х*й знает что,сопли жевать...Это мужик чтоли? biggrin.gif
Ну не получилось с девушкой отношений.Нах*р на нее тратить время и типа дружить,когда в жизни есть полно более увлекательных вещей,чем "дружить" с Ж и обсуждать,как у нее все хорошо/плохо на личном фронте/работе/учебе и т,д. Я лучше с парнями-друзьями пообщаюсь.
Чертовка
эээммм...я, наверно, не в теме... и вообще сейчас буду говорить не по теме, потому что у меня 2-3 лучших подруги, а остальные именно друзья-парни, и вот что-то я не помню, что бы у меня с ними когда-то были какие-либо другие отношения, кроме дружбы...0_о
Lightsinner
настоящие пацаны не приемлют дружбу между полами biggrin.gif
wirr
Цитата(KAMA3 @ Mar 1 2009, 14:47) *

И че?Ну патсаны.Понятия должны быть и принципы.Я не про дворовую гопоту.А про нормальных пацанов.А если вести себя,как х*й знает что,сопли жевать...Это мужик чтоли? biggrin.gif


Мужик не станет заниматься подобной х*йней:

1) тратить время на зассых (ну или б*ядей каких)
2) рассуждать о соплежуйстве
3) называть себя "нормальным патсаном" ака "риальный патсан"

Ну да, это про гопов ты щас. Вот прочитал, чесслово, слова твои из подворотни прямиком.
Чертовка
вы брутальны, господа...
Цитата
настоящие пацаны не приемлют дружбу между полами biggrin.gif

это ж что ж получается...они все нетради...ох, мамммочки... sad.gif
Lightsinner
латентные)
Чертовка
ещё хуже, нет ничего ужасней, чем скрытое желание запретного плода...ибо, спасибо Фрейду, это вытекает в очень дикие психические отклонения...
Lightsinner
многое у Фрейда весьма натянуто, ящетаю, а кое-что даже высосано из пальца)

но тут я согласна biggrin.gif
KAMA3
Цитата(wirr @ Mar 12 2009, 12:18) *

Мужик не станет заниматься подобной х*йней:

1) тратить время на зассых (ну или б*ядей каких)
2) рассуждать о соплежуйстве
3) называть себя "нормальным патсаном" ака "риальный патсан"

Ну да, это про гопов ты щас. Вот прочитал, чесслово, слова твои из подворотни прямиком.



1) да,каждый Мужик способен читать мысли девушек и моментально определять - бл*дь это или нет biggrin.gif
2) а че о нем рассуждать?Я свою точку зрения высказал,сам в последнее время такой х*йней не страдаю.Если тебя задело мое мнение...Ну,извини wink.gif
3) да,я лет с 14 до 17 был "риальный патсан",но со своими,несколько отличающимися от большинства понятиями.Ты в этой тусовке какбэ поздновато появился,чтобы заметить,что меня,тобишь такого нехорошего "гопнега" тут знало и уважало дох*уищи народу wink.gif Да и сейчас я думаю админский состав(который изначальный,с кем общались и общаемся) явно меня не го*ном считает biggrin.gif
В итоге,мне 20,я не какой-то голимый нефор,а нормальный,социально оформившийся человек.
Если так огорчают и обижают гопнеги,то лучше пожалуй создать отдельную тему и обсудить это там.


Цитата(Чертовка @ Mar 12 2009, 13:54) *

вы брутальны, господа...
это ж что ж получается...они все нетради...ох, мамммочки... sad.gif


Оху*нно вот так вот все четко переворачивать wink.gif Тему читала?Походу нет,лучше прочти biggrin.gif
Причем тут дружба и ориентация?Или понятие друг для тебя означает еще и еб*рь?wink.gif Тада да,с таким подходом реально хе*ня получается из моих речей biggrin.gif Мож меня еще в геи запишем?Ваще 5 баллов будет biggrin.gif
wirr
Да по каждому пункту можно тему замутить отдельную smile.gif

Да и я тебя говном не считаю, наоборот wink.gif Но блин, бесит, когда под одну гребенку всех "мужиков" метут и утверждают, что вот "Мужыыыыыг поступает тока так"

Кстати, в дружбу между полами ваще не верю. Анрил какой-то. Дружба возможна (именно дружба, а не приятельство) только между равными. И не только в случае богатый-бедный, тупой-умный. Не поймите неправильно, но женщина и мужчина не равны. Это как полюса (пусть одинаковые по характеристикам и внутреннему "наполнению", но с разными знаками)
Lightsinner
а ты по модулю считай.
wirr
Цитата(Lightsinner @ Mar 14 2009, 00:05) *

а ты по модулю считай.


низя по модулю
Lightsinner
учись!
wirr
С девочками дружут тока пидары! Вот!
Lightsinner
чо за левые наезды ><
wirr
Ну наверное у нас разные представления о дружбе и приятельстве.
Lightsinner
возможно.
Frut
Разве приятель не просто очень хороший знакомый?
Lightsinner
ммм... нет, не думаю.
wirr
Цитата(Frut @ Mar 14 2009, 15:06) *

Разве приятель не просто очень хороший знакомый?


Главное, приятель неравно друг.
ismolnik
Мужчина + Женщина = Поиск музыки для фона (Спокойной и мелодичной?)
Lightsinner
Цитата
Главное, приятель неравно друг.

конечно, неравно.
Frut
Цитата(Lightsinner @ Mar 15 2009, 01:13) *

ммм... нет, не думаю.


а что думаешь?
Lightsinner
ну, хорошие знакомые от приятелей отличаются важностью для тебя лично затрагиваемых в разговоре моментов.
illusion
Цитата(wirr @ Mar 14 2009, 02:44) *

С девочками дружут тока пидары! Вот!


blink.gif
не согласна. абсолютно.
не нужно быть педиком чтобы дружить с девушкой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.