Не знаю, будет ли работать с гостевика, но в локалке работала. Я удалил из проекта файл ресурсов (в целях экономиии места), так что пересоздайте его.
По идее при отправке на широковещательный адрес 192.168.254.255 сообщение должно прийти всем диалапщикам с гостевика... но мне почему-то не возвращается надо проверить peer-to-peer отправку, если широкощалка не работает - не беда, можно сделать чтоб в цикле сообщения отправлялись... главное - узнать, будет ли вообще с гостевика работать . У кого есть Delphi, откомпилируйте прогу, напишите мне в личку и тогда проверим... Бинарник не выкладываю потому что после компиляции весит много.
Сообщение отредактировал Mr.Floppy - Aug 30 2005, 11:15
Заходит на форум с гостевика.
Я как-то писал свои протоколы обмена по UDP, Simple IP, Mailslot... Были подводные камни. Но даже не в них дело. Не всегда пробивалось в другой сегмент сети. Даже в локалке. Это всё зависит от настроеу мршрутизаторов, шлюзов и т.п. А уж пров, который предоставляет дай-лап, и вовсе не обязан транслировать всем все широковещательные пакеты. Мог бы, но не обязан. И скорее всего, не будет делать этого. Наоборот, у него скорее всего там что-то вроде файрволла стоит. Который пропускает только то, что ему конкретно известно, зачем и для чего это надо.
Из: Матрица
Настроение: KILL EM ALL
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
прова заело что нахаляву пользуются все
--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
А какой тап протокол? UDP? А может, лучше взять Simple IP и пошевелить номерами адресами портов? Ну, то есть, сесто на какой-нибудь порт, который обычно используется каким-нибудь стандартным протоколом (хоть бы и DNS), которые никакими файрволлами не отсекаютя... Широковещалка, скорее всего, не пойдёт.
Цитата(Tassadar @ Nov 17 2006, 19:00)
гыыыыы нах надо... мы живем в москве в 21 веке во времена широкополосного доступа....
Типа дело принципа и все такое
--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
Это вы там у себя отгородились МКАДом от всего остального мира и беситесь с жиру! У нас же провода не везде дотянули, а где дотянули, там безлимитка никак не меньше штуки в месяц. И то, на скорости 128 колобит... Это в 7 км от МКАДа. А где-нить в глубинке...
Из: Краснодар
Заходит на форум с полного инета.
Цитата(drusha @ Nov 16 2006, 18:10)
А какой тап протокол? UDP? А может, лучше взять Simple IP и пошевелить номерами адресами портов? Ну, то есть, сесто на какой-нибудь порт, который обычно используется каким-нибудь стандартным протоколом (хоть бы и DNS), которые никакими файрволлами не отсекаютя... Широковещалка, скорее всего, не пойдёт.
dns 213.135.64.2
proxy-сервер proxy.tsr.ru порт 3128
Сообщение отредактировал Franco Colombo - May 18 2007, 10:39
А чё с этим делать? Я так понимаю, исправить программу или переписать по образу и подобию... Фактически, - новую. Может быть, не на компонентах Delphi, а на WinSock 32 API... Заменить там протокол UDP на Simple IP (кое-где поменять параметры, задаваемые константами типа PROTO_UDP на PROTO_IP, и максимальный размер пакета (сообщения) может оказаться другой...). Но это - мелочи. Дальше. Сделать настраиваемым адрес порта. Вместо широковещательных пакетов пробегать цикл по последней компоненте ареса (или даж по двум, надо только знть диапазон адресов этого прова, чтобы не перебирать 65 тыс... Наверняка у него меньше). То есть, слать по всем адресам... Адрес порта сказать так, что это якобы запрос к DNS или ответ от DNS. Сам DNS тут не причём, и его адрес нас не интересует. Просто мы используем тот же номер порта чтобы обмануть файрволл и маршрутизатор... Ну, может, не DNS, а что угодно ещё. Но что не вызывает отторжения у маршрутизаторов и файрволлов прова. На самом деле мы пытаемся послать (разослать)пакеты аналогичным приложениям, и только они их могут понять. Мы не знаем их конкретных IP-адресов, но "бьём по площадям"... Но тогда надо эту версию (новую) сделать, разослать, и тогда - испытывать.
Цитата(drusha @ Nov 19 2006, 01:46)
А чё с этим делать? Я так понимаю, исправить программу или переписать по образу и подобию... Фактически, - новую. Может быть, не на компонентах Delphi, а на WinSock 32 API... Заменить там протокол UDP на Simple IP (кое-где поменять параметры, задаваемые константами типа PROTO_UDP на PROTO_IP, и максимальный размер пакета (сообщения) может оказаться другой...). Но это - мелочи. Дальше. Сделать настраиваемым адрес порта. Вместо широковещательных пакетов пробегать цикл по последней компоненте ареса (или даж по двум, надо только знть диапазон адресов этого прова, чтобы не перебирать 65 тыс... Наверняка у него меньше). То есть, слать по всем адресам... Адрес порта сказать так, что это якобы запрос к DNS или ответ от DNS. Сам DNS тут не причём, и его адрес нас не интересует. Просто мы используем тот же номер порта чтобы обмануть файрволл и маршрутизатор... Ну, может, не DNS, а что угодно ещё. Но что не вызывает отторжения у маршрутизаторов и файрволлов прова. На самом деле мы пытаемся послать (разослать)пакеты аналогичным приложениям, и только они их могут понять. Мы не знаем их конкретных IP-адресов, но "бьём по площадям"... Но тогда надо эту версию (новую) сделать, разослать, и тогда - испытывать.
Друша если можеш то сделай .Я бы может и сделал но мне тода надо книжки доставать и намесяц ато и на два сидеть писать ..
Сообщение отредактировал Metallica - Nov 19 2006, 10:49
--------------------
Цитата(drusha @ Nov 19 2006, 13:44)
А мне оно - надо? С кем я так буду чатиться? Люди, которые интересуют меня, они не здесь.
А ты для народа , тебе многие спасибо скажут (будеш для нас как нео спаситль)
НО скареее всего такие программмы существуют надо только поискать
Сообщение отредактировал Metallica - Nov 19 2006, 13:06
--------------------
Цитата(drusha @ Nov 19 2006, 13:44)
А мне оно - надо? С кем я так буду чатиться? Люди, которые интересуют меня, они не здесь.
Друша А веть мы можем создать модемную сеть
Как называются проги которые (Модемный чат )
--------------------