Из: Люберцы
Заходит на форум с полного инета.
Есть хитрый вариант, если материал стены не монолитный (не твердый). В обычную дрель или средний силы шуруповерт установить сверло по плитке, выглядит как перо. Сам лично так делал.
В новостроойки вселяется в основном молодежь 25-35 лет, поэтому мы в современном мире)
Беспроводной выключатель по радио каналу. Для специфических применений или если забыли сделать выключатель в стене, а штробить бы уже не хотелось бы. Ещё мне не пришёл.
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
Цитата(Frut @ Dec 7 2017, 21:01)
Беспроводной выключатель по радио каналу. Для специфических применений или если забыли сделать выключатель в стене, а штробить бы уже не хотелось бы. Ещё мне не пришёл.
У него есть тайное название - "сойду сума хозяин". Потом в ночной тишине задолбает такая штука жужжать.
Из: Saint-Petersburg
Мне просто в детской в любом случае надо делать, ибо дом монолитный, да и у меня последний этаж, что б соседям по башке не долбить, надо будет пол продумать. Застройщик прилично так экономил.
Монолитный, не панельный уже) На пол мало кто вообще кладет. Друг положил потолще подложку под ламинат. А что, планируется большая перепланировка?
Я на жилую комнату на стене с соседями сделал тоненькую шумоизоляцию, по принципу лучше, чем ничего) Хорошая дорогая шумка еще и место съедает 6-10 см. Удобно комплекты использовать, что-то типа теплый дом называется.
Я думаю в первую очередь о себе: меньше мешаю соседям = они меня не беспокоят. Пожила я в питерских новостройках монолитных - это п....ц. Каждое утро с соседями здоровались в ванной, а относительно личной жизни соседей сбоку были в курсе в мельчайших подробностях. Возможно и будет перепланировка, я ещё качество газобетонных перегородок не проверяла
Самая шумная работа в новостройке, это штробление. Занимает максимум две недели. Все остальное сврление не идет ни в какое сравнение. Итого: быстро проштробить и дальше сильного шума не ожидается.
Вот что делать со звукопередачей вентиляции хз. Вроде существуют шумоизоляционные экраны, но как их применять и где купить мне непонятно.
Ну если говорить про звуки ремонта, то в новостройке стоит гдето на год рассчитывать, пока все доделают, а там еще и соседние корпуса будут строить еще шум на пару лет. Но речь вроде просто про топот котов и прочие трахательные звуки соседей, которые не закончатся никогда.
Да, речь идёт о жизни потом, после ремонта (если она есть) А как топают маленькие дети, плюс 2е кошачьих, плюс я ещё собаку хочу завести. Соседи снизу мне жизни не дадут, если не подумать про пол). Про ковры даже не заикайтесь. Их в моём доме не будет)