Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Гостевой доступ к форуму из Москвы: Телефоны: +7(495)7859696,7376201,7376233,7868796,7390241 Login: demo Password: demo
2 страниц V  1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> apache+sql+php, как эту помесь заставить работать
gesper
сообщение Aug 26 2005, 22:11
Сообщение #1


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 155
Регистрация: 26-August 05
Пользователь №: 98
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



В общем скачал я все это дело, но вот проблема.. апатч и пхп работают, а sql пытаюсь подключить.. не хочет то ему ссылки php_mysql, php_mcrypt не нравяться.. то файлов не хватает... вот докачал файл libmcrypt.dll запихал его в систему, а мне теперь постоянно пишеться что php_mysql, php_mcrypt... не являються приложениями win32 sad.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
PINguin
сообщение Aug 27 2005, 01:10
Сообщение #2


PINguin
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 957
Регистрация: 21-August 05
Из: Страна Лимония
Пользователь №: 79
Заходит на форум с полного инета.



Статья нагло уперта с диска Спец-Хакера
Какие скрины нужны будут- скажешь, выложу в ХХЕ
====================================
Установка phpBB, Apache, PHP и MySql на локальную машину

В этом разделе участники команды sh8 будут рассказывать о том, как устанавливать и использовать различные интересные программы. По сути это то, что должен уметь делать каждый, поэтому сегодня мы начнем с самого простого, поставим phpBB на нашу локальную машину под управлением Windows.

Итак, что же такое phpBB? По сути, phpBB - это удобный форум. Форум, где люди могут общаться на разные темы и отправлять друг другу сообщения. К примеру, это может быть форум технической поддержки какой-нибудь компании или security команды. Лозунг phpBB - "creating communities", поэтому мы попробуем вместе создать свою комьюнити.

Как ты уже понял, phpBB очень нужная и удобная вещь. Поэтому опишу подробнее процесс создания подобного форума на своей локальной машине, который будет проходить следующим образом.


Для начала мы установим веб-сервер Apache. На этом сервере будут размещаться все наши документы, страницы и скрипты.


Потом добавим в Apache поддержку php. Как ты уже догадался, форум не может работать без php.


Затем установим базу данных (БД). Форум требует наличия базы данных, поэтому нам нужно установить какую-нибудь. Я рекомендую установить mysql, потому что большинство хостинговых компаний сделали выбор в пользу именно этой БД.


И в завершении, когда уже все вышеперечисленное будет установлено, мы сможем запустить установку phpBB.

В итоге у нас получится что-то вроде этого:


Установка Apache
(дистрибутив)

Устанавливаем Apache в каталог "C:\Apache". Веб-сервер автоматически создает настройки, и после установки он уже готов к использованию. Для того чтобы запустить веб-сервер переходим в каталог "C:\Apache\bin" и запускаем файл "apache.exe".

Теперь в браузере вводим адрес локальной машины и порт "http://127.0.0.1:8080". После установки ты увидишь что-то вроде этого:






Установка расширений PHP
(дистрибутив)

PHP поставляется в виде архива, поэтому для установки нам нужно распаковать дистрибутив в "c:\php". Фактически php уже готов к использованию, теперь наша задача - связать вместе apache и php. Заходим в директорию "c:\php". Копируем файл "c:\php\php.ini-dist" в каталог windows под новым именем "php.ini". Открываем файл "c:\Apache\conf\httpd.conf". Добавляем в конец этого файла такие строки:

ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
Они сообщают нашему веб серверу, что все php файлы нужно обрабатывать через "c:\php\php-cgi.exe". Пора проверить, как работает php. Удаляем все файлы из директории "C:\Apache\htdocs". Это корневая директория для веб сервера, в ней мы будем размещать свои файлы. Создаем в этой директории файл index.php:

<?
echo("Hello, world!");
?>
Жмем кнопку "обновить". После этого ты увидишь список, в котором будет один наш файл index.php. Попробуй его открыть. Если ты все правильно сделал, то увидишь надпись "Hello, world!". Это означает, что связка Apache+php установлена правильно.



Есть еще один момент. Дело в том, что файлы index.php должны открываться по-умолчанию. Чтобы это сделать, нужно заменить в файле "httpd.conf" строку:

DirectoryIndex index.html index.html.var
на

DirectoryIndex index.html index.html.var index.php
Не забудь перезапустить веб сервер для того, чтобы изменения вступили в силу.




Установка mysql
(дистрибутив)

Установка mysql, пожалуй, самый сложный этап. Запусти установку mysql. Я устанавливал mysql в директорию "c:\mysql-4.0.21-win". После перезагрузки у тебя должен быть активен mysql сервер. Чтобы проверить, активен он или нет, выполни команду:

telnet localhost 3306
3306 - это порт, на котором по умолчанию находится сервер mysql. Если удалось соединиться, ты увидишь в окне какой-нибудь мусор. Если тебе не удалось подключиться к локальному хосту на порт 3306, выполни команду "services.msc", проверь, активен ли mysql сервис.

После этого открываем файл php.ini, который находится в каталоге windows. Меняем строчку:

;extension=php_mysql.dll
на

extension=ext/php_mysql.dll
Эта команда дает указание php подключить библиотеку mysql для интеграции с базой данных. Теперь связка Apache, php и mysql должна работать. Проверим это, создадим простой php файл и поместим его в директорию "c:\Apache\htdocs" под именем "testsql.php":



<?
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die("Could not connect");
mysql_close($link);
?>
Mysql connection OK.
Обращаемся через браузер к этому файлу "http://127.0.0.1:8080/testsql.php". Если все нормально, то мы увидим сообщение "Mysql connection OK". (Да, по умолчанию mysql устанавливается с логином root и пустым паролем, однако кроме локального хоста никто не сможет подключиться к твоей базе данных).

Переходим к следующему шагу, нам нужно создать базу данных и получить к ней доступ через php. Выполним команду:

mysqladmin.exe -u root create forum
После этого в каталоге "C:\Apache\htdocs" создаем файл "testsql2.php":

<?
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die("Could not connect");
mysql_select_db("forum");
mysql_close($link);
?>
Mysql connection OK.
Проверим, все ли впорядке. Заходим по адресу "http://127.0.0.1:8080/testsql2.php". Если мы увидим одну строчку "Mysql connection OK", то значит все прошло без ошибок, и мы можем смело перейти к завершающему шагу "Установка phpBB", но прежде нам нужно решить одну проблему.




Проблема русского языка
По-умолчанию на нашем локальном веб сервере установлена латинская кодировка символов (кстати, на большинстве зарубежных хостингов тоже). А чтобы решить эту проблему, ищем в файле "c:\Apache\conf\httpd.conf" такую строку:

AddDefaultCharset ISO-8859-1
и изменяем ее на

AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Если веб сервер или хостинг у тебя уже есть, и у тебя по-прежнему возникают проблемы с русским языком, то будет полезно создать в корне твоего каталога файл ".htaccess" и записать туда эту строку.




Установка phpBB
(дистрибутив)

Распакуй дистрибутив в каталог "C:\Apache\htdocs". После этого переходим непосредственно к установке - "http://127.0.0.1:8080/phpBB2/install/install.php".



При установке не забудь указать логин для подключения к базе данных "root", саму базу данных "forum", а также логин, пароль и e-mail администратора. После этого жми "start install". Если ты все сделал так, как описано выше, через несколько секунд твой форум будет практически настроен. Нажми кнопку "finish installation". После этого phpBB попросит тебя удалить два каталога "install" и "contrib". Эти каталоги у тебя расположены в "C:\Apache\htdocs\phpBB2\install" и "C:\Apache\htdocs\phpBB2\contrib" соответственно. После удаления этих каталогов нажми "обновить" ты увидишь приятный интерфейс твоего будущего форума.








Настройки phpBB, подключение русского языка и разных тем.
Думаю, с администрированием форума, созданием разделов, редактированием ты разберешься сам, сложного тут ничего нет. Чтобы тебе было легче это сделать, я расскажу тебе как настроить на форуме русский язык и как подключать дополнительные темы (скины).

Чтобы настроить русский язык, тебе потребуется дистрибутив с переводом. Распакуй его в каталог "c:\Apache\htdocs\phpBB2\language". После распаковки нужно включить модуль русского языка. Для этого заходи в панель администратора, затем "Configuration" и выбирай "Default Language". Теперь у всех новых пользователей по-умолчанию будет включен русский язык, кроме тебя. Для того, чтобы включить русский язык у себя, ты должен перейти в свой профиль (profile) и поставить для себя в разделе "Board language" параметр "Russian".

Твой форум русифицирован и самое время перейти к настройке скинов. Возьми классический скин, который создал Вячеслав Трушкин. Это самый удобный скин с поддержкой не только русского, но и многих остальных языков. Распакуй его в каталог "C:\Apache\htdocs\phpBB2\templates". Возьми русификацию для этого стиля. Распакуй ее в тот же каталог. Так как мы в нашем обзоре используем язык "Русский на ты" (lang_russian_tu), то нам теперь нужно изменить название каталога "C:\Apache\htdocs\phpBB2\templates\Classic\images\lang_russian" на "C:\Apache\htdocs\phpBB2\templates\Classic\images\lang_russian_tu". Подготавливаем скин к использованию. Переходи в панель администратора (теперь она у тебя на русском языке). В разделе "Стили" нажми кнопку "Добавить". В правой части у тебя должно появиться меню с названием стиля (Classic) и одной ссылкой "Установка". Нажми на эту ссылку.



Заходи в меню "Общие настройки" -> "Конфигурация". Выбирай "Стиль по умолчанию". Ниже поставь опцию "Заменять стиль пользователя" в положение "Да".



Переходи в главный форум и, если ты все сделал правильно, ты увидишь на экране свой форум в совершенно новом обличии:



Как ты уже догадался, со стилями можно делать все, что угодно. Много стилей можно найти на официальном сайте phpBB и на сайте русского сообщества phpBB. Если у тебя возникли какие-нибудь вопросы, то на последнем сайте можно также получить квалифицированную помощь на русском языке. В завершении ко всему предлагаю тебе самостоятельно настроить стиль Solaris.

В дополнение ко всему, хочу сказать что в процессе написания этого руководства я пользовался браузером Opera.

Желаю удачи!






--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
gesper
сообщение Aug 27 2005, 15:59
Сообщение #3


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 155
Регистрация: 26-August 05
Пользователь №: 98
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



QUOTE(PINguin @ Aug 27 2005, 03:10)
Статья нагло уперта с диска Спец-Хакера
Какие скрины нужны будут-  скажешь, выложу в ХХЕ
====================================

фенк.. я все прочитал, только я вобще то все это затеил из за IPB и в статье не описано что делать при проблемах с php_crypt.dll ..... наверно всетки зря я 5 SQl скачал, надо было 4 качать, там ведь есть какие то замарочки с версиями unsure.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
gesper
сообщение Aug 29 2005, 19:48
Сообщение #4


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 155
Регистрация: 26-August 05
Пользователь №: 98
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



СОС БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я на 4 версиях тоже самое.. ну не хочет Php_crypt работать.. там что то с libmcrypt.dll то не win32 приложение, то
QUOTE
Всплывающее окно приложения: Apache.exe - Порядковый номер не найден : Порядковый номер 124 не найден в библиотеке DLL libmcrypt.dll. 

если эта библиотека есть у кого пришлите пожайлуста, мож она у меня старая или еще какая :9
или мож я не так MYSQL ставлю?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
PINguin
сообщение Aug 29 2005, 23:40
Сообщение #5


PINguin
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 957
Регистрация: 21-August 05
Из: Страна Лимония
Пользователь №: 79
Заходит на форум с полного инета.



Слушай, не е** мозги, скачай Денвер!
Я с Апачем возился долго, и понял- проще всего поставить Денвер, чем настраивать Апач.


--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Aug 30 2005, 00:49
Сообщение #6


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



Какая система? каку версию мускула качал?
А апач рулит.. особенно если его грамотно настроить wink.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
-=@L!=-
сообщение Aug 30 2005, 00:59
Сообщение #7


Постоянный пользователь
****

Группа: Новички
Сообщений: 482
Регистрация: 26-August 05
Пользователь №: 96
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Кстати.. У вас какая система? Глядя на баннер внизу форума "линь, апач, пхп, майскля", не верится что форум крутится на лине. dry.gif
Развейте мои сомнения.
Спрашивать про то, какой линь, про версию..не буду. Всё равно никто не ответит. smile.gif


--------------------
...Есть Правда. А есть ИСТИНА, которая ИМЕЕТ ЕЁ, Правду.
...н-е м-о-ё...

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Aug 30 2005, 01:03
Сообщение #8


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



Почему не веришь? linux Suse 8.1 стоит
Вот докозательство: http://alf-studio.ru/php.php
А вообще это офтопик, надо было либо искать подходящию тему либо создовать нвый топик!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
-=@L!=-
сообщение Aug 30 2005, 01:11
Сообщение #9


Постоянный пользователь
****

Группа: Новички
Сообщений: 482
Регистрация: 26-August 05
Пользователь №: 96
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Ой.. smile.gif Товарищ админ! Кильни пожалуйста. По своему усмотрению. smile.gif
Минут через пять. wink.gif
Ночью флеймить можно - никто волну не подхватит и не расшатает до закрытия темы. tongue.gif
А почему линь выбран был? Такой маленький вопросик... dry.gif


--------------------
...Есть Правда. А есть ИСТИНА, которая ИМЕЕТ ЕЁ, Правду.
...н-е м-о-ё...

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Mr.Floppy
сообщение Sep 1 2005, 14:08
Сообщение #10


Постоянный пользователь
****

Группа: Новички
Сообщений: 257
Регистрация: 27-June 05
Из: Москва
Пользователь №: 22
Заходит на форум с полного инета.



В моих разделах флеймить нежелательно...


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
proton
сообщение Nov 21 2005, 13:09
Сообщение #11


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 537
Регистрация: 30-September 05
Пользователь №: 125
Заходит на форум с полного инета.



QUOTE(-=@L!=- @ Aug 30 2005, 02:10) *

Ой.. smile.gif Товарищ админ! Кильни пожалуйста. По своему усмотрению. smile.gif
Минут через пять. wink.gif
Ночью флеймить можно - никто волну не подхватит и не расшатает до закрытия темы. tongue.gif
А почему линь выбран был? Такой маленький вопросик... dry.gif

вроде не Линь, а фриБСД

как это почему ? вроде все предельно ясно


--------------------
Изображение
proT0N, ты добрый и днев у тебя душевно-домашне-концептуальный... ©FallaxDaemon, 2006
Если кто назовёт меня пиарщиком, то протон в 999 раз более лучший пиарщик, да и вообще очень редко встретишь таких позитивных людей. Человек, который реально может нагенерировать 1 млн. идей в секунду и не поленится их воплотить. Знаю его в оффлайне более года. Что ещё сказать, EX-пользователь OPENWWW, админстратор Альфы в июне-сентябре 2005 года, VIP пользователь K2, ReliZ, да и вообще классный чел. ©ALEXRUS, 2006
Вроде ты неглупый, но баянишь много всякой общеинетской х*йни... Смотри еще больше не запопти, а то бить начнут. Ибо Зло всегда должно быть наказанным. ©chop is dish, 2006
proT0N, я почитал твои посты. ты оказываетца клёвый пацан ;) ©Нагатинчик, 2006
ПроТон, отдельный минус )))))))) сначала ломался дескать не пью, дескать так просто тут вешалку подержать, а потом бокалами гад пить начал ))))))))))))))), весь запас сожрал, зелень прожорливая... ©deyka, 2007
До чего ты талантливый, я поражаюсь =) ©fiancee, 2007
Ты страшно поумнел в последнее время... это плохо :) ©Dante, 2007
Блин хотел бы я сечь во всем этом как ты... ©nikolayKo, 2008
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Nov 21 2005, 15:31
Сообщение #12


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



SuSe Linux, ежели не ошибаюсь, тут Призрак поставил вместо FreeBSD.


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Sm[SteeL]
сообщение Nov 23 2005, 21:32
Сообщение #13


Гость


Группа: Новички
Сообщений: 20
Регистрация: 21-November 05
Пользователь №: 193
Заходит на форум с полного инета.



2gesper: http://www.denwer.ru/dis/Base/ - это тот денвер, про который говорил PINguin


--------------------
©2005 - Sm[SteeL]
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение Dec 2 2005, 12:52
Сообщение #14


Постоянный пользователь
***

Группа: Banned
Сообщений: 160
Регистрация: 31-August 05
Пользователь №: 115
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



У Меня вот такая же проблема и я ее никак не решил
Поставил Апач 2.0.55 ПхП 5.0.5 и Мускул 4.11 (вроде он ) -так все работает нормально и форум ставится ,но на английском
Как только я пытаюсь его русифицировать и заливаю в БД sql русификатор то в админке вместо настроек становятся одни вопросики ,а в форуме при выборе Русского языка вообще черт те что unsure.gif

В Денвере замечу такого не проявляется ,но нафиг мне Денвер -хочу Апач настроить -вот уперся
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Dec 2 2005, 23:46
Сообщение #15


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



Самый лёгкий способ решить твою проблему это поставить мускул ниже 4.1.*
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение Dec 3 2005, 16:03
Сообщение #16


Постоянный пользователь
***

Группа: Banned
Сообщений: 160
Регистрация: 31-August 05
Пользователь №: 115
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



QUOTE(PriZrak @ Dec 3 2005, 02:46) *

Самый лёгкий способ решить твою проблему это поставить мускул ниже 4.1.*


Я уже и так с ним замаялся ибо на MySQL 5 форум IPB вообще не ставился ,скачал 4.1.15 -поставился ,но эти вопросики ,теперь значит 4.0 качать где то sad.gif
Может это решаемо -в чем там вообще причина
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Dec 6 2005, 22:14
Сообщение #17


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



проблема в разных кодировках товего дампа и базы
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Серж
сообщение Dec 6 2005, 22:50
Сообщение #18


Постоянный пользователь
***

Группа: Banned
Сообщений: 160
Регистрация: 31-August 05
Пользователь №: 115
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Странно - а я ставил в MySQL -windows CP 1251 unsure.gif
А файлики русификации значит в другой ?
Тогда в чем разница от установки Мускула более низкой версии -та же будет проблема или я не все понял тогда ?

Сообщение отредактировал Серж - Dec 6 2005, 22:52
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
dron
сообщение Dec 1 2006, 19:44
Сообщение #19


Постоянный пользователь
****

Группа: Новички
Сообщений: 380
Регистрация: 2-June 06
Из: Южное Бутово
Пользователь №: 413
Заходит на форум с гостевика.



Как сделать чтобы все это работало?

Apache 2.0.40 Win32 no SSL + Microsoft SQL Server 2000 Destkop Engine + PHP 4.30 Win32


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ismolnik
сообщение Dec 1 2006, 20:22
Сообщение #20


Суперадмин =)
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 107
Регистрация: 29-August 05
Из: ЗАО
Пользователь №: 107
Заходит на форум с полного инета.



На альфе mysql ПиАшПишет:

MySQL Support enabled
Active Persistent Links 1
Active Links 1
Client API version 4.1.18
MYSQL_MODULE_TYPE external
MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE -I/usr/local/include/mysql
MYSQL_LIBS -L/usr/local/lib/mysql -lmysqlclient

Directive Local Value Master Value
mysql.allow_persistent On On
mysql.connect_timeout 60 60
mysql.default_host no value no value
mysql.default_password no value no value
mysql.default_port no value no value
mysql.default_socket no value no value
mysql.default_user no value no value
mysql.max_links Unlimited Unlimited
mysql.max_persistent Unlimited Unlimited
mysql.trace_mode Off Off

Можете расказать о том что это значит?


--------------------
This message written with recycled electrons. MSU
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V  1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 1st December 2020 - 14:22
 
     
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов
Gentoo Powered Lighttpd Powered