2
Загороо//чёткими и понятными терминами.//
//честно говоря, я сам не нахожу ответа на этот вопрос.//
//Всё непонятно.И думаю, "мы никогда (в жизни) не поймём этого. Кто знает, возможно, это откроется нам, Ищущим, на новом витке экзистенциальной спирали. Продолжайте поиск новых гипотез и ментальных граней, мы ещё не потеряны для Вечности"//
Я *уею, если ты сам не можешь себе объяснить термин, то как ты можешь говорить о том, что я не понимаю его?
//Ты про развитие металла говоришь или про появление стилей _вне_ его?//
Про прнципиальное развитие металла.
Возьми насколько изменился рок с 80-х и до сегодняшнего дня и насколько изменился металл. (В данном случае на объективность не претендую, у каждого свой критерий).
//К тому же один из твоих постов следующего содержания:просто я ненавижу вокал в классическом хэви-металле или блэк-металле aka Deep Purple, Dimmu Borgiru или тот же Сhildren of Bodom, завывания, мля//
На доскональное знание и определение жанров и стилей я не претендую, в данном случае хотелось показать свою точку зрения, а не знания направлений.
//Слишком далеко от человеческих эмоций, говоришь? А если соображалку попробовать подключить?//
Видимо, у нас разные критерии к текстам. Мне куда больше интересно, содержание, идея (вот поэтому куда больше альтернативы я люблю панк), а тебе нужны там рифмы и красота формы (Пушкин - наше всё

). Если это так, тут не о чем спорить.
//Знаешь, некоторые думают, что и Руки Вверх наделены огромным талантом. А некоторые привыкли видеть большее, чем есть на самом деле.А вообще читай между строк.//
Возможно ты и прав. Лично с ними не знаком, но знаешь я считаю, что через песню можно услышать искренне человек творит или нет.
//Ну, Frut, наверное, ты переслушал безбашенной музыки.//

вот на прошлой недельке послушал немного Vaness'ы Mae.
2
Daddy //а если, ты Frut так хорошо разобрался в смысле песен, то просвяти меня плиз в чем глубина песни, скажем Spit it Out dbf Слипнот //
Слипкнот практически не слушаю, да и под рукой нет текста
(Могу попробовать угадать что-нить вроде people=shit)
//или например Ball Tongue группы Korn//
Точно утверждать не берусь, но по-моему эта песня посвящена неуравновешанным фанатам. Группе не хотелось бы, чтобы они
получили толпу безмозглых поклонников. Послание тем, кто скажем, решил вытатуировать на теле название группы. Вот почему многие музыканты чураются слова "фэн" и предпочитают использовать "поклонник".
Тоже попробую дать своё определение металлу (надеюсь не побьёте

)
1. Качество музыки, на первом месте музыка и только она.
2. Вокал должен подстраиваться под музыку, что и как неважно, вокал может рассматриваться исключительно как инструмент.
3. Мелодичность музыки.
4. Гармония инструментов друг с другом, т. е. все инструменты должны быть в одном стиле.
5. Приветствуется академический подход. Музыканты должны не просто уметь играть, а знать ноты и композицию.
6. Погоня за кором не приветствуется.
7. Чем сложнее тем, в принципе и лучше, но в погоне за сложностью не забывать о мелодичности.
8. Стремление делать музыку лучше, развиваться.
Сообщение отредактировал Frut - Mar 3 2006, 20:40