Грунт - смесь земли для кактусов и суккулентов, песка, перлита и вермикулита. Горшки см по 5 высотой, дренаж из керамзита. Посеял к уже растущим эчевериям и хавортии купера. Опрыскал и под пленку на лоджию. Провертивал опрыскивал далее ежедневно, пара первых всходов появилось только через недельку, видимо было жарко. Сейчас по прохладе повсходило еще в сумме штук 30 уже.
Второй посев 13.08.18, семена уже наши, европейские, но гораздо меньше по количеству, 6-10 в среднем:
На сегодня хотябы по одному ростку взошли уже почти все кроме одного титанопсиса. Так же опрыскиваю и проветриваю. Первый посев уже гуляет по несколько часов, скоро уже пора снимать пленку сосвсем.
Из: Матрица
Настроение: KILL EM ALL
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
Это из семьи кактусов ? или даже по сильнее кактусов оно наверно может камни разрезать
ну фото надо а то как будто ждешь чето интересное а там ничего нет и потом еще лазить в гугле заставляют
Меня все тянет на тропическую тему . кстате тропические неплохо живут в комнатах . высокие деревья закрывают свет в природе и они выживают как только могут . кто благодаря листьям по 6 метров кто паразитирует , инетересная тема
насчет посева и не взошедших ты так не спеши считать . некоторые немного запоздалые или даже очень запоздалые не знаю с чем связано но они посидят и обязательно взойдут так что не снимай их со счетов
эхеверия красивая вещь видел на могилках не знаю как она выживает в зиму но как то выживает и растет такой поляной цветет красиво прям уважаю за стойкость к условиям
я так понимаю они все пустынные и поэтому изначально стойки к условиям где достойные люди не выживают
этож твердая порода под атмосферой окисляется и влага из воздуха
сума сойти можно , сколько усилий и лет эволюции
--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
Заходит на форум с полного инета.
Ну близко к кактусам но не сосвем, суперсуккуленты. Ну при должном уходе все можно вырастить, буду вот заказывать щас гигрометры с али чтобы за влажностью следить и лампу спец спектра нужно будет брать к осени чтобы досвечивать, тк окно восточное и зимой все равно будет маловато света. Сенцы проблема в том что для всхода нужно определенные условия поддерживать, а двухнедельным уже нужно другое. Например сейчас скоро первый посев окончательно вытящу из под пленки и потом уже врядли ктото взойдет. Основная борьба пойдет чтобы хотябы эти сохранить, там буквально чуть перелил уже гниют, или лишний час на солнце и все ожоги, под пленкой тоже модут сварится если жарко будет. Потом может плесень начать расти или водоросли или насекомые сожрут корни, нужно все контролировать постоянно. Непросто в общем, много семян заказал, но пока решил что попроще посеять, а конофитумы и прочее там сложное оставлю до весны уже.
Заходит на форум с полного инета.
Блин фритии тоже такие крутые, да и фукарии ничего. Надо брать к весеннему посеву надо только определится сколько чего и наверное буду большой заказ в месагарден делать... если кому интересно можно скооперироваться и на доставке сэкономить.