Цитата(Трент @ Jan 9 2007, 10:43)

Вот сидите вы здесь,в данной теме,и интересно так разжевываете:вот есть такая ситуация,измена-все-такое,как бы вы поступили и тэдэ.И сами же на полном серьезе несете полную чушь "Ну я скорее всего..." "Я в таком случае..." и тэдэ.Причем все довольны тем,что могут заблаговременно решить,как же себя вести в такой ситуации.А потом приходит эта ИЗМЕНА,сцуко,и все ваши варианты поведения идут лесом,как и вся теория,размазанная по этим нескольким страницам.
Ну, в моём случае не совсем так. У меня всяко бывало. И не просто девушка, а жена от меня уходила... Не в космическое пространство, надо думать. У меня при этом никаких теориев не было. А сейчас теория такая. Что флирт (да хоть бы и секс) на стороне - это одно. А измена - это другое. Хотя, чисто по статистике они между собой и коррелируют, и весьма сильно, но тем не менее. Если хотя бы в одном случае из ста (из тысячи, из миллиона...) такой эпизод не приводит к изменению отношений, либо даже наоборот, укрепляет их... Как ни странно, и такое тоже бывает. И даже гораздо чаще. Но всё же, это исключение из правил... Хотя, что же это за такое за "правило", из которого исключения - на каждом шагу?
Чаще всего, наверное, походы на сторону (ну, типа "флирт", как тут выражались...) и моральная измена, - они сопутствуют друг другу. Но что же здесь причина, а что следствие... Моя имха состоит в том, что эти так называемые "физические измены" - это следствие (и то, не обязательное и не жёстко связанное) истинной (может быть, "моральной", а может, "душевной") измены - то есть, одностороннего изменения отношений. А "физическая составляющая" - это так, чисто внешний симптом, который косвенно (и не всегда однозначно) свидетельствует о каких-то внутренних душевных процессах. "Симптом" - это как повышенная температура при гнойном аппендиците (когда срочно надо резать). Температуру-то сбить можно и таблеткой аспирина, но когда придётся умирать, то станет ясно, что это не от температуры. Так же бесполезно удерживать подле себя и препятствовать "физической измене" если отношения умирают.
А что такое вообще, эта "физическая измена"? Когда девушка (женщина) с кем-то кокетничала (прошлась под ручку, танцевала, обнималась...)? Когда сняла трусы, давала трогать себя по всем местам? (а если это она была на приёме у врача-гинеколога...) Или когда позволила проникнуть внутрь (или на пол-шишечки - это ещё не измена?)? Когда получила оргазм? А если она его при этом не получила? (ну, не всегда ж бывает!) А если она получила оргазм, но не от полового контакта с кем-то? Ну, скажем, от мастурбации... Это - тоже "измена"? Или если случилось так, что приснился эротический сон с поллюцией (у девушек и женщин это тоже бывает, хотя, может, не все знают)? А некоторые умеют кончать просто "силой мысли"... Ну, короче, вы тут можете, конечно, сколько угодно придумать некий формальный критерий и начертать на каких-то скрижалях, что, де-мол, грань проходит вот здесь! И всё тут! Ну, типа "на пол-шишечки"... (ну, скажем, на 0.499 шишечки - это "не измена", а на 0.501 - уже "измена"). Ну и что вы будете дальше делать с этим критерием? Придерживаться его, да?
А вот, другой пример. Женщина (или мужчина) решила (или решил) "изменить". Не важно почему и для чего, но решение - принято. Для себя придуманы все мыслимые и немыслимые обоснования, отмазы, и всё такое прочее. Но внутреннее отношение уже изменилось. И вот, когда дело дошло до дела, то вышел облом. По какой-то причине внешнего характера. Положим, тот (или та), с кем предполагалось совершить этот физический акт измены - не захотел(а). Или тому воспрепятствовали внешние обстоятельства (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, военные действия, пробки на дорогах...). Короче, эта самая "физическая измена", положим, не состоялась. И - что? "И честь её была спасена", да? Или всё же эта формальная "честь" и "физическая составляющая" в данном случае уже не имеет никакого значения?
Так что, вот так. Зрить надо в корень. А какие при этом внешние проявления... Может быть, кто-то специально увлекается свингингом... Ну, бывают такие поросянгеры. И им друг с другом хорошо, и никто никому не изменяет. А если у них что-то изменяется, то только к лучшему...
Теперь всё, я сюда больше не приду. Никогда.