Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Гостевой доступ к форуму из Москвы: Телефоны: +7(495)7859696,7376201,7376233,7868796,7390241 Login: demo Password: demo
3 страниц V < 1 2 3  
ОтветитьСоздать новую тему
> Языки программирования, Опрос, обсуждение
Какой язык программирования по вашему мнению самый лучший?
Какой язык программирования по вашему мнению самый лучший?
C/C++/C# [ 14 ] ** [45.16%]
Delphi/Pascal [ 7 ] ** [22.58%]
Basic [ 3 ] ** [9.68%]
Java [ 2 ] ** [6.45%]
Assembler [ 4 ] ** [12.90%]
Fortran [ 0 ] ** [0.00%]
Ada [ 0 ] ** [0.00%]
Cobol [ 0 ] ** [0.00%]
PL/1 [ 0 ] ** [0.00%]
Другой (напишу в форуме) [ 1 ] ** [3.23%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
aler
сообщение Jul 28 2006, 19:04
Сообщение #41


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Moderators
Сообщений: 204
Регистрация: 4-July 06
Пользователь №: 462
Имя: aler
Настроение: ^^
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(drusha @ Jul 22 2006, 14:19) *

Но, имхо, сейчас уже нет смысла изучать 32-битный асм, поскольку все современные процы уже поддерживают 64 разряда, и года через 3 все 32-битные версии виндов (и линюксов, наверное) уже сдохнут. Конечно, современный Пентиум (даже с 64-битным расширением) поддерживает и 16-битный код 286-го проца (и даже реальный режим 8086/8088), но кто-нибудь под это сейчас пишет? Тем более, на 16-битном асме...

Я пишу smile.gif

Цитата(drusha @ Jul 22 2006, 18:10) *

Как раз, в 64-битной архитектуре (доступной в 64-битном режиме) отличий от 32-битной гораздо больше, чем при переходе с 16 на 32.

Кстати, с тех пор как появилася 32-битная архитектура 80386 (кажись, 1985-86 гг прошло примерно 10 лет прежде чемпоявилась возможность использовать её в полную мощь (пришли полностью 32-битные операционки типа Win-95, OS/2 Warp 3.0). Сами 386-е процы не дожили до этих дней, тогда уже 486-е заканчивались...

А до этого с 32-битным кодом была примерно такая же петрушка, как сейчас с 64-битным. Была такая примочка DOS4G, DPMI и т.п. В обычный DOS-овский EXEшемк вставлялись сегменты (или секции), которые надлежало грузить в 32-битные сегменты защищённого режима. В свамой программе был стартовый код, который переводит проц в звщищённый режим, делает там 32-битный сегмент, грузит туда надлежащие секции программы (как будто это просто данные), оформляет сегмент как исполняемый, и передаёт туда управление...

А формат PE - потому он так и называется Portable Executable, то есть, там с самого начала предусмотрена возможность переноса на другую архитектуру... Так что, вполне возможно, что и через 10 лет этот формат будет так и называться - PE.

Так что, да, я согласен, что СЕЙЧАС никакой полноценной поддержки нет. И она будет актуальна когда количество физической оперативки на среднем компе перевалит за 2 Гб (тем более, за 4Гб). Сейчас новые компы обычно комплектуют примерно одним гигом. Двумя - это уже довольно навороченные. А четырьмя - и более это только крутые серваки, хотя в той нише гораздо крепче позиции Sun (Solaris), Unix и т.п. А до двух гигов обычные винды ещё худо-бедно потянут...

1. Процессоры начиная с Pentium Pro(P6), кроме некоторых Celeron'ов, поддерживают до 64ГБ памяти - проблема с 4Г связана не с процессором а с другими частями компьютера.
2. Многие черты 64-битности появились уже во вторых пентиумах - поддержка адресации более 4Г, 64-битная шина данных, некоторые 64- и даже 128-битные инструкции.


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
drusha
сообщение Aug 1 2006, 13:59
Сообщение #42


Постоянный пользователь
*****

Группа: Новички
Сообщений: 520
Регистрация: 16-June 06
Пользователь №: 431
Заходит на форум с гостевика.



Доступ к 64 Гбайтам памяти в P6 возможен за счёт 64 режима кбайтных страниц, который в Windows не используется. К тому же, в 32-битном режиме в одном 32-битном сегменте может быть не более 4 Гб памяти. А Win-32 приложений характерна FLAT-модель памяти, когда всё в одном сегменте (вернее, есть сегмент команд и сегмент данных, база и размер которых совпадают) - то есть, всё происходит в линейном адресном пространстве размером не более 4 Гб. На самом деле, Windows ограничена ещё больше: процессу она даёт не более 2 Гб, а ещё 2 Гб резервирует для своих нужд (там сидят драйверы уровня ядра, видеобуфер и всё такое). Конечно, по идее, даже при таком раскладе на компе, у которого 64 Гб физической памяти, можно было бы запустить 32 процесса (каждый в своём адресном пространстве), и каждому дать по 2 Гб... На самом деле, то же самое можно получить с использованием файла подкачки (и имея жёсткий диск размером более 64 Гбайт) даже на 386-м процессоре. На 64 Гб физической памяти будет пошустрее, и всё.

А спич я веду про то, чтобы дать ОДНОМУ ПРОЦЕССУ (например, крутому серверному процессу) более 4 Гб физической оперативки. Или хотя бы виртуальной. Но 32-битные версии Windows не способны даже на это. А между тем, уже даже 512-мегабайтным видеобуфером сейчас никого не удивишь. Скоро 2 (или даже 4) Гбайта адресного пространства (даже виртуального) будут как бревно в глазу, как 640 Кбайт в DOSовские времена... Но тут уже нужна другая операционка. Среда Win32 не пойдёт.


--------------------
Теперь всё, я сюда больше не приду. Никогда.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
mars
сообщение Jan 9 2007, 00:09
Сообщение #43


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 18-August 06
Из: Москва, район Аэропорт
Пользователь №: 539
Имя: Mar'asin Semen
Настроение: by default
Заходит на форум с гостевика.



По-моему, для программера (особенно ленивого, типа меня wink.gif ) лучше всего Java,
ибо там навалом всяких примочек, облегчающих программерскую жизнь.
Правда, туда ещё надо нормальный IDE, я использую Eclipse.

С точки зрения юзера, особ. если у него медленный / не очень быстрый комп, то
лучше, наверное, будет Delphi или CPP.


--------------------
Сяпала калуша по напушке
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
VenDettKA
сообщение Dec 2 2007, 00:11
Сообщение #44


Постоянный пользователь
***

Группа: Новички
Сообщений: 238
Регистрация: 9-January 06
Из: Россия, Москва, САО.
Пользователь №: 251
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Я вот думаю, мне басик учить или сразу С++? Програмеры говорят, что бэйсик ща сосёт.


--------------------
Сильная представительница слабого пола!

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
wirr
сообщение Dec 2 2007, 15:43
Сообщение #45


эдельвейко
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 300
Регистрация: 21-January 06
Пользователь №: 265
Заходит на форум с полного инета.



бэйсик всегда сосал.

Дельфи лучше учи

Сообщение отредактировал wirr - Dec 2 2007, 15:44
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
VenDettKA
сообщение Dec 2 2007, 17:32
Сообщение #46


Постоянный пользователь
***

Группа: Новички
Сообщений: 238
Регистрация: 9-January 06
Из: Россия, Москва, САО.
Пользователь №: 251
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Ну у меня ещё полгода есть для принятия решения. ))) Буду иметь ввиду. А чем дельфи хорош?


--------------------
Сильная представительница слабого пола!

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
wirr
сообщение Dec 2 2007, 17:42
Сообщение #47


эдельвейко
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 300
Регистрация: 21-January 06
Пользователь №: 265
Заходит на форум с полного инета.



Ну вообще, надо решить, ЧТО ты будешь программировать, собственно smile.gif
Делфи - виндовые проги. Я не пишу на нем потому, что, в основном, в клепаемых мною прогах, используется Qt. Мне так удобнее.

Дельфи чем хорош? В Делфи можно быстро написать что-то простое или среднего уровня сложности. Например, qip написан на дельфи, если не ошибаюсь. А если собираешься писать что-то конкретно серьезное и большое... Си сложнее в разы.

Сообщение отредактировал wirr - Dec 2 2007, 17:44
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ismolnik
сообщение Dec 2 2007, 23:08
Сообщение #48


Суперадмин =)
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 107
Регистрация: 29-August 05
Из: ЗАО
Пользователь №: 107
Заходит на форум с полного инета.



Доступ к 64 Гбайтам памяти в P6 возможен за счёт 64 режима кбайтных страниц, который в Windows не используется. К тому же, в 32-битном режиме в одном 32-битном сегменте может быть не более 4 Гб памяти. А Win-32 приложений характерна FLAT-модель памяти, когда всё в одном сегменте (вернее, есть сегмент команд и сегмент данных, база и размер которых совпадают) - то есть, всё происходит в линейном адресном пространстве размером не более 4 Гб. На самом деле, Windows ограничена ещё больше: процессу она даёт не более 2 Гб, а ещё 2 Гб резервирует для своих нужд (там сидят драйверы уровня ядра, видеобуфер и всё такое). Конечно, по идее, даже при таком раскладе на компе, у которого 64 Гб физической памяти, можно было бы запустить 32 процесса (каждый в своём адресном пространстве), и каждому дать по 2 Гб... На самом деле, то же самое можно получить с использованием файла подкачки (и имея жёсткий диск размером более 64 Гбайт) даже на 386-м процессоре. На 64 Гб физической памяти будет пошустрее, и всё"

Да, это точно


--------------------
This message written with recycled electrons. MSU
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
mars
сообщение Jan 1 2008, 05:18
Сообщение #49


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 18-August 06
Из: Москва, район Аэропорт
Пользователь №: 539
Имя: Mar'asin Semen
Настроение: by default
Заходит на форум с гостевика.



Java удобнее, так как поддерживается практически всеми платформами. Например, я написал прогу на Java, она работает на x86, на ARM (PocketPC, Windows Mobile 2003 + Jeode Runtime), плюс с использованием тех же классов, переписав только интерфейс и ввод-вывод, можно запускать на мобильнике.
Правда тут есть свои заморочки, например на КПК не поддерживается Swing, только Awt.


--------------------
Сяпала калуша по напушке
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
proton
сообщение Jan 1 2008, 09:54
Сообщение #50


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 537
Регистрация: 30-September 05
Пользователь №: 125
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(mars @ Jan 1 2008, 06:18) *

Java удобнее, так как поддерживается практически всеми платформами. Например, я написал прогу на Java, она работает на x86, на ARM (PocketPC, Windows Mobile 2003 + Jeode Runtime), плюс с использованием тех же классов, переписав только интерфейс и ввод-вывод, можно запускать на мобильнике.
Правда тут есть свои заморочки, например на КПК не поддерживается Swing, только Awt.

С Си тоже самое, только там компилировать надо)


--------------------
Изображение
proT0N, ты добрый и днев у тебя душевно-домашне-концептуальный... ©FallaxDaemon, 2006
Если кто назовёт меня пиарщиком, то протон в 999 раз более лучший пиарщик, да и вообще очень редко встретишь таких позитивных людей. Человек, который реально может нагенерировать 1 млн. идей в секунду и не поленится их воплотить. Знаю его в оффлайне более года. Что ещё сказать, EX-пользователь OPENWWW, админстратор Альфы в июне-сентябре 2005 года, VIP пользователь K2, ReliZ, да и вообще классный чел. ©ALEXRUS, 2006
Вроде ты неглупый, но баянишь много всякой общеинетской х*йни... Смотри еще больше не запопти, а то бить начнут. Ибо Зло всегда должно быть наказанным. ©chop is dish, 2006
proT0N, я почитал твои посты. ты оказываетца клёвый пацан ;) ©Нагатинчик, 2006
ПроТон, отдельный минус )))))))) сначала ломался дескать не пью, дескать так просто тут вешалку подержать, а потом бокалами гад пить начал ))))))))))))))), весь запас сожрал, зелень прожорливая... ©deyka, 2007
До чего ты талантливый, я поражаюсь =) ©fiancee, 2007
Ты страшно поумнел в последнее время... это плохо :) ©Dante, 2007
Блин хотел бы я сечь во всем этом как ты... ©nikolayKo, 2008
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Metallica
сообщение May 6 2018, 01:04
Сообщение #51


Oбиженный жизнью заморыш
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 2 136
Регистрация: 4-August 06
Из: Матрица
Пользователь №: 504
Имя: TONY MONTANO
Настроение: KILL EM ALL
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



сейчас бы 2005 год и на C# и php писать


--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tier
сообщение May 7 2018, 08:11
Сообщение #52


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 778
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 630
Заходит на форум с полного инета.



Антон собирается


--------------------
Изображение

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Metallica
сообщение May 7 2018, 11:31
Сообщение #53


Oбиженный жизнью заморыш
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 2 136
Регистрация: 4-August 06
Из: Матрица
Пользователь №: 504
Имя: TONY MONTANO
Настроение: KILL EM ALL
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Что собирается ? учить чтоле ?

Я думаю у Антона получились бы арты необычные . в силу его необычного восприятия


--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tier
сообщение May 7 2018, 12:53
Сообщение #54


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 778
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 630
Заходит на форум с полного инета.



Ну с#


--------------------
Изображение

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Metallica
сообщение May 7 2018, 21:58
Сообщение #55


Oбиженный жизнью заморыш
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 2 136
Регистрация: 4-August 06
Из: Матрица
Пользователь №: 504
Имя: TONY MONTANO
Настроение: KILL EM ALL
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



C# ну я думаю это продлиться не долго
очень сложно , но зато плюсы есть доки на русском
ну это все такое вилами по воде , все архитектуры только на англ можно читать

в каакой хоть области , десктоп , сервер или юнити это вонючее
все это слишком годо затратно


--------------------
Самые лучшие отзывы обо мне : [лопатой мозги вправить ], [Oбиженный жизнью заморыш],[ грубый и туповатый] , [не хватает интеллекта смотреть на мир шире. И все враги.], [озлобленный мальчик, помешанный на «членах» ] , [узколобость и шовинизм - это к имбецилам и другим болезням]
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tier
сообщение May 7 2018, 22:54
Сообщение #56


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 778
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 630
Заходит на форум с полного инета.



Ну ты приезжай выясни у него сам, объяснишь ему по белорусски


--------------------
Изображение

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ismolnik
сообщение May 24 2018, 12:53
Сообщение #57


Суперадмин =)
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 107
Регистрация: 29-August 05
Из: ЗАО
Пользователь №: 107
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(Tier @ May 7 2018, 10:11) *

Антон собирается

Женя, как пишется ник Антона?


--------------------
This message written with recycled electrons. MSU
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V < 1 2 3
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16th November 2018 - 19:47
 
     
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов
Gentoo Powered Lighttpd Powered