Рассуждаем так - если ты проживешь кросиво, хорошо, много сделаешь и тп - это отлично, но с точки зрени биологии, мысль есть пока живет тела, а значит смерть, ведет к уничтожению этои мысли, если все что ты сделал думал осозновал есть твои мысли, и они записаны в твоей памяти то с точки зрени тойже биологии, после твоей смерти с тобой уйдет все что ты нажил. Если смотреть глубже, далее с точки зрения философии, то чтобы познать смысл жизни нужно бесконечное кол-во времени, то есть нужно бессмертие. Получается пародокс - чтобы понять смысл жизни нужно стремится к бесконечному количеству времени которое ты можешь потратить на изучении и осмыслении смысла всего - из этого следует смысл человеческой жизни создать бесконечную жизнь, чтобы было время осмыслить все что его окружает, тоесть понять смысл всего, и смысл любой жизни в целом. С точки зрения философии если твоё время будет стремится к бесконечности, то и количество мыслей и вариантов осмысления всего тоже будет бесконечность, то есть смысла как такогово нет, так как все понять нельзя. Его не возможно будет найти. У обычного человека от этого всего должна поехать крыша, тк бесконечность есть неопределенное количество вариантов, слов и мыслей даже букв которые тебе самому придется придумать. Из всего написанного выше следует - 1) Даже если у тебя есть бесконечная жизнь она тебе не поможет.
2) Смысла в жизне нет такогово т.к. его нельзя найти (доказано выше)
3) Главное в жизни то что она имеет свойство кончатся, и от этого это самое плохое что есть во вселенной. Смысл пропадает ещё потому что после смерти с точки зрени философии наступает абсолютная пустота. (Обьяснять не буду, вычитайте если захотите, у меня времени заняло чтобы осмыслить абсолютную пустоту около полу года(я был почти мертв - симптомы депреснят, усталость, все в падлу, жизнь дерьмо))И все что ты делал, ел, пил, думал короче всё нахрен забудут, со временем, но забудут,и если наступит абс.пуст. то нахрен вообще жить?
А я вам скажу просто - жизнь пройдет за миг, не оставив ничего, и толь одна мысль будет согревать в последнии минуты, мысль о том что оттянулся ты как на тусовке, и что эта жизнь прекраснее всего была на свете, моменты те любви страданья и печали, ласк и счастья. Но всеже жаль что жизнь прошла как миг.
Я не знаю что я тут написал, самому читать страшно. Может ктото отценит. Потом допишу и доконца осмыслю всё, но по моей теории это не возможно. Ладно че нидь да придумаю всех с наступающим новым годом!
QUOTE(Pugnator @ Nov 29 2005, 18:15)

Вот и прокол то весь в том, что мы никогда не узнаем, в чём смысл жизни и цель =) Потмоу как понять это можно только после жизни, когда поймёшь, в чём были твои ошибки и как было бы лучше то или иное сделать. короч, если верите в Бога и загробную жизнь - вы его поймёте =) Тогда смысл жизни - жить так, что б не попасть в ад и поппасть в рай имея шанс переродиться и попытаться ещё раз прожить "правильно"
С точки зрения Библии ты ни черта помнить не будешь, тогда какой понт ещё раз жить в этом дерьмовом мире? Ты уже будешь не тем а другим, а значит в перерождении нет смысла. А то в чем нет смысла нахрен не надо. Да кстати и жизнь тоже туда же, я там доказывал кое что, посмотрите. Так, что перерождатся не имеет смысла. Но каждый думает по своему, и как сказал Б.Спиноза - "Если существует мысль о чем-то, то это должно существовать формально." Так что у каждого своя правда.
Сообщение отредактировал Lightsinner - Dec 29 2005, 03:14