Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Гостевой доступ к форуму из Москвы: Телефоны: +7(495)7859696,7376201,7376233,7868796,7390241 Login: demo Password: demo
 
ОтветитьСоздать новую тему
> Вопрос про GroupBox и MediaPlayer
dark-ila
сообщение Apr 11 2007, 19:28
Сообщение #1


Постоянный пользователь
****

Группа: Новички
Сообщений: 286
Регистрация: 22-March 06
Пользователь №: 335
Заходит на форум с полного инета.



Ситуация такая:
Есть страничка. На ней загружаеться плагин MediaPlayer (как на http://radio.interwave.ru). И рядом пару GroupBox с URL адресами. Вопрос такой: Как передать плагину адресс из выбронного GroupBox?

p.s.
То есть пользователь выбрал, радиостанцию, из предложенных на сайте, и плагин начал воспроизведение.

Пример кода использования плагина:
Код
<script language="javascript"><!--
var file = "http://212.182.6.35";
var pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/";
var width = 300;
var height = 50;
var ua  = navigator.userAgent;
var MozVer   = parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("rv:")+3, 100))+parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("rv:")+6, 100))/10;
var NNVer    = (ua.indexOf("ompatible")==-1 && !MozVer)? parseFloat(navigator.appVersion):0;
var OperaVer = parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("Opera")+6, 100));
var IEVer    = (ua.indexOf("Windows") && !OperaVer)? parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE")+4, 100)) : 0;
var targetie = (NNVer>3)||(OperaVer>=6)||(MozVer>=1)||(IEVer>=4);

var out = '';
out += '<EMBED type="application/x-mplayer2"\n';
out += 'pluginspage="'+pluginspage+'"\n';
out += 'src="'+file+'" align="top"\n';
out += 'width="'+width+'" height="'+height+'"\n';
out += 'AutoStart="1"\n';
out += 'Align="baseline"\n';
out += 'Border="0"\n';
out += 'AnimationAtStart="0"\n';
out += 'TransparentAtStart="0"\n';
out += 'ShowDisplay="0"\n';
out += 'ShowGotoBar="0"\n';
out += 'ShowControls="1"\n';
out += 'ShowStatusBar="1"\n';
out += 'name="MediaPlayer"\n';
out += 'AutoSize="1"\n';
out += 'EnableContextmenu="1">';
out += '</EMBED>\n';

var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-mplayer2"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-mplayer2"].enabledPlugin : 0;
if ( !plugin && (ua.indexOf("Windows")>=0)&&(IEVer >=4) )
{
    document.write('<script LANGUAGE=VBScript\> \n');
    document.write('on error resume next \n');
    document.write('plugin = ( IsObject(CreateObject("MediaPlayer.MediaPlayer.1")))\n');
    document.write('</SCR'+'IPT\> \n');
}

if ( targetie )
{
    if( plugin )
    {
        document.write(out);
    }
    else
    {
        document.write(' Извините, но к сожалению Вы не сможете сейчас прослушать данный материал в Вашем браузере<br><br>\n');
        document.write(' Дл\я прослушивани\я этого материала вам необходимо установить плейер.<br>\n');
    }
}
else
{
    document.write(' Извините, но к сожалению данный аудиоматериал не сможет быть проигран в Вашем браузере<br><br>\n');
    document.write(' Дл\я прослушивани\я этого аудиоматериала вам необходимо поставить обновленную версию Вашего браузера.<br>\n');
}
window.focus();
//-->
</script>


--------------------
По следам кровавых магачоперов....

Изображение

Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
mars
сообщение May 23 2007, 17:07
Сообщение #2


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 18-August 06
Из: Москва, район Аэропорт
Пользователь №: 539
Имя: Mar'asin Semen
Настроение: by default
Заходит на форум с гостевика.



По идее должен быть какой-нибудь параметр EMBED'а...
То есть:
Код

out += '<EMBED type="application/x-mplayer2"\n';
out += 'pluginspage="'+pluginspage+'"\n';
out += 'src="'+file+'" align="top"\n';
out += 'width="'+width+'" height="'+height+'"\n';
out += 'AutoStart="1"\n';
out += 'Align="baseline"\n';
out += 'Border="0"\n';
out += 'AnimationAtStart="0"\n';
out += 'TransparentAtStart="0"\n';
out += 'ShowDisplay="0"\n';
out += 'ShowGotoBar="0"\n';
out += 'ShowControls="1"\n';
out += 'ShowStatusBar="1"\n';
out += 'name="MediaPlayer"\n';
out += 'AutoSize="1"\n';
out += 'EnableContextmenu="1">';

out += 'MediaSource="'+GroupBox1.value+'"';

out += '</EMBED>\n';

Или что-то в этом роде.
Вместо MediaSource может быть что-то другое, см.документацию по плееру.
Ещё может быть по нажатию кнопки:
HTML
<control type=button value="Слушать!" onClick="MediaPlayer.mediaSource=GroupBox1.value; MediaPlayer.play()">


ЗЫ: Если эта информация неправильная, общеизвестная или уже неактуальная - сорри.


--------------------
Сяпала калуша по напушке
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21st January 2021 - 11:23
 
     
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов
Gentoo Powered Lighttpd Powered