Цитата(drusha @ Jul 7 2006, 00:56)

В АссемБЛЕре я разочаровался. Он абсолютно непереносим. Скоро 32-разрядная архитектура и вовсе сдохнет, тогда ассемблер другой понадобится. "С" более переносим, даже на другие процессоры, а системные проги (даже драйверы) можно писать на нём (я писал VXD под Win-95/98 на С, но не ++, надо только слинковать с маленьким модулем, написанном на Ассемблере). Если привые к С/С++, то можно всё что угодно. Раньше я писал на Паскале. Паскаль более дубовый язык, но и на нём многое можно. Например, имхо, Borlsnd C++ Builder очень портит дельфёвая реализация VCL.
Напрягает разнообразие языков. Когда приходится одну прогу (но разные её модули) писать на C--/С++, Паскале (Дельфи), Бейсике (VBA), SQL и Ассемблере... Ну, нафига, спрашивается?... Я думаю, что будущее за С-подобными языками, к которым я отношу и джаву. Ну, сама джава - это больше для апплетов и серверлетов...
Yj lkz leib - dc` hfdyj - LISP? b njkmrj LISP!!!
C,C++,Java - нечитабельны (даже простую программу в исходных кодах долго придется разбирать)
"Паскаль более дубовый язык, но и на нём многое можно" - не многое а все что угодно, как и на любом современном языке программирования, разница только в сложности реализации.
"В Ассемблере я разочаровался. Он абсолютно непереносим." - переносимость нужна тем, кому лень писать программу для каждой платформы