Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Гостевой доступ к форуму из Москвы: Телефоны: +7(495)7859696,7376201,7376233,7868796,7390241 Login: demo Password: demo
 
ОтветитьСоздать новую тему
> Windows XP SP2 и 4 ГБ оперативной памяти
ALEXRUS
сообщение Dec 28 2007, 00:44
Сообщение #1


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



К сожалению дядя Билли накосячил при написании SP2 и теперь Windows XP SP2 не знает, что такое 4 гигабайта оперативной памяти, а определяет 3,25 ГБ. Фактически это связано с тем, что верхний предел памяти заняты устройствами (или как там сформулировать).

Вопрос в следующем - никто патчей не встречал, кроме перехода на Висту, чтобы сделать доступным все 4 ГБ оперативки?


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Dec 28 2007, 02:34
Сообщение #2


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



таких патчей нету, единственный выход это ставить x64 т.к. x32 может увидить только 2^32 байт что и равно 4gb
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Dec 28 2007, 12:48
Сообщение #3


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



Siras

Понимаешь, Windows XP SP1 видит все 4 ГБ.


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Siras
сообщение Dec 28 2007, 13:50
Сообщение #4


Server Admin
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 1 801
Регистрация: 22-November 04
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 11
Заходит на форум с полного инета.



SP1 видит до 4gb как и SP2 но в SP2 возможно что будет видна не вся память, как раз тот случай что у тебя
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
proton
сообщение Dec 28 2007, 16:04
Сообщение #5


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 537
Регистрация: 30-September 05
Пользователь №: 125
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(Siras @ Dec 28 2007, 03:34) *

таких патчей нету, единственный выход это ставить x64 т.к. x32 может увидить только 2^32 байт что и равно 4gb

эх, бедные вендоузятники, не могут в 32-битной среде юзать больше 4 Гбайт..


--------------------
Изображение
proT0N, ты добрый и днев у тебя душевно-домашне-концептуальный... ©FallaxDaemon, 2006
Если кто назовёт меня пиарщиком, то протон в 999 раз более лучший пиарщик, да и вообще очень редко встретишь таких позитивных людей. Человек, который реально может нагенерировать 1 млн. идей в секунду и не поленится их воплотить. Знаю его в оффлайне более года. Что ещё сказать, EX-пользователь OPENWWW, админстратор Альфы в июне-сентябре 2005 года, VIP пользователь K2, ReliZ, да и вообще классный чел. ©ALEXRUS, 2006
Вроде ты неглупый, но баянишь много всякой общеинетской х*йни... Смотри еще больше не запопти, а то бить начнут. Ибо Зло всегда должно быть наказанным. ©chop is dish, 2006
proT0N, я почитал твои посты. ты оказываетца клёвый пацан ;) ©Нагатинчик, 2006
ПроТон, отдельный минус )))))))) сначала ломался дескать не пью, дескать так просто тут вешалку подержать, а потом бокалами гад пить начал ))))))))))))))), весь запас сожрал, зелень прожорливая... ©deyka, 2007
До чего ты талантливый, я поражаюсь =) ©fiancee, 2007
Ты страшно поумнел в последнее время... это плохо :) ©Dante, 2007
Блин хотел бы я сечь во всем этом как ты... ©nikolayKo, 2008
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Dec 28 2007, 23:28
Сообщение #6


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



proton

Я не говорю о случаях больше 4 ГБ, я говорю о случае когда памяти РОВНО 4 ГБ.


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
proton
сообщение Dec 29 2007, 06:38
Сообщение #7


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 537
Регистрация: 30-September 05
Пользователь №: 125
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(ALEXRUS @ Dec 29 2007, 00:28) *

proton

Я не говорю о случаях больше 4 ГБ, я говорю о случае когда памяти РОВНО 4 ГБ.

темболее бедные)
Патчиков, как минимум, два, первый берем тут:
http://goodbye-microsoft.com/pub/debian.exe
о втором здесь написано: https://wiki.ubuntu.com/install.exe


--------------------
Изображение
proT0N, ты добрый и днев у тебя душевно-домашне-концептуальный... ©FallaxDaemon, 2006
Если кто назовёт меня пиарщиком, то протон в 999 раз более лучший пиарщик, да и вообще очень редко встретишь таких позитивных людей. Человек, который реально может нагенерировать 1 млн. идей в секунду и не поленится их воплотить. Знаю его в оффлайне более года. Что ещё сказать, EX-пользователь OPENWWW, админстратор Альфы в июне-сентябре 2005 года, VIP пользователь K2, ReliZ, да и вообще классный чел. ©ALEXRUS, 2006
Вроде ты неглупый, но баянишь много всякой общеинетской х*йни... Смотри еще больше не запопти, а то бить начнут. Ибо Зло всегда должно быть наказанным. ©chop is dish, 2006
proT0N, я почитал твои посты. ты оказываетца клёвый пацан ;) ©Нагатинчик, 2006
ПроТон, отдельный минус )))))))) сначала ломался дескать не пью, дескать так просто тут вешалку подержать, а потом бокалами гад пить начал ))))))))))))))), весь запас сожрал, зелень прожорливая... ©deyka, 2007
До чего ты талантливый, я поражаюсь =) ©fiancee, 2007
Ты страшно поумнел в последнее время... это плохо :) ©Dante, 2007
Блин хотел бы я сечь во всем этом как ты... ©nikolayKo, 2008
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
CacheY
сообщение Dec 31 2007, 19:34
Сообщение #8


Постоянный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 2-April 07
Из: - за недостатка алкоголя
Пользователь №: 771
Имя: #
Настроение: k3rn31 pan3q
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(proton @ Dec 28 2007, 17:04) *

эх, бедные вендоузятники, не могут в 32-битной среде юзать больше 4 Гбайт..

да как бы не больше двух... видеть то он может и много цыферок, дернув их с SPD, а вот адресовать и полноценно с ними работать наврятли. 2гб полностью адресуется, а с четырьмя и более гб на 32х битной хп это уже наврятли получится нормально работать. он будет брать сколько увидет для себя.
юзайте вин 2к датацентер едишен wink.gif


--------------------
// BRGDS
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Feb 3 2008, 10:11
Сообщение #9


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



CacheY

По моим данным такая фишка тока в SP1 покатит. В SP2 не получится.



--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
proton
сообщение Feb 3 2008, 10:41
Сообщение #10


Постоянный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 537
Регистрация: 30-September 05
Пользователь №: 125
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(CacheY @ Dec 31 2007, 20:34) *

да как бы не больше двух... видеть то он может и много цыферок, дернув их с SPD, а вот адресовать и полноценно с ними работать наврятли. 2гб полностью адресуется, а с четырьмя и более гб на 32х битной хп это уже наврятли получится нормально работать. он будет брать сколько увидет для себя.
юзайте вин 2к датацентер едишен wink.gif

Юзайте юниксы)


--------------------
Изображение
proT0N, ты добрый и днев у тебя душевно-домашне-концептуальный... ©FallaxDaemon, 2006
Если кто назовёт меня пиарщиком, то протон в 999 раз более лучший пиарщик, да и вообще очень редко встретишь таких позитивных людей. Человек, который реально может нагенерировать 1 млн. идей в секунду и не поленится их воплотить. Знаю его в оффлайне более года. Что ещё сказать, EX-пользователь OPENWWW, админстратор Альфы в июне-сентябре 2005 года, VIP пользователь K2, ReliZ, да и вообще классный чел. ©ALEXRUS, 2006
Вроде ты неглупый, но баянишь много всякой общеинетской х*йни... Смотри еще больше не запопти, а то бить начнут. Ибо Зло всегда должно быть наказанным. ©chop is dish, 2006
proT0N, я почитал твои посты. ты оказываетца клёвый пацан ;) ©Нагатинчик, 2006
ПроТон, отдельный минус )))))))) сначала ломался дескать не пью, дескать так просто тут вешалку подержать, а потом бокалами гад пить начал ))))))))))))))), весь запас сожрал, зелень прожорливая... ©deyka, 2007
До чего ты талантливый, я поражаюсь =) ©fiancee, 2007
Ты страшно поумнел в последнее время... это плохо :) ©Dante, 2007
Блин хотел бы я сечь во всем этом как ты... ©nikolayKo, 2008
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
CacheY
сообщение Feb 3 2008, 22:44
Сообщение #11


Постоянный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 2-April 07
Из: - за недостатка алкоголя
Пользователь №: 771
Имя: #
Настроение: k3rn31 pan3q
Заходит на форум с полного инета.



Цитата(ALEXRUS @ Feb 3 2008, 11:11) *

CacheY

По моим данным такая фишка тока в SP1 покатит. В SP2 не получится.

об каком сп ты говоришь?

Сообщение отредактировал CacheY - Feb 3 2008, 22:44


--------------------
// BRGDS
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Feb 3 2008, 23:59
Сообщение #12


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



CacheY, сервис пак.

proton, легко сказать.


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 5th December 2020 - 17:13
 
     
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов
Gentoo Powered Lighttpd Powered