я вас категорически приветствую! третьего дня добрый вечер) сегодня я бы хотела поговорить с вами о еде! еда это вкусно и ваще замечательно с какой стороны не посмотри, особенно если она вкусная)
не так давно напала на нас с <a href="http://wirr.livejournal.com/profile">wirrем напало настроение кулинарно повыебыватьсяю из этого у меня получился тыквенный суп, а у него что-то среднее между соусом чили и болоньезе.
но начнем сначала, хотя и будем продвигаться параллельно:
2. томатный соус - 4 некрупных сладких помидора - баночка густой томатной пасты - 1 перец (не болгарский, но и не чили, не знаю, как они называются, но они не острые, а так, мб горьковатые чуть-чуть) - 1 острый перец -сахар по вкусу (имбирь довольно кисел) - имбирь (половина маленького корешка) - фарш гр 200-300 - лавровый лист, перец горошковый 5 горошин или другие приправы по вкусу и желанию остроты - 1 луковица - баночка фасоли в томатном соусе - немного воды, если получилось слишком густо приступим!
пока я воевала с не-до-конца-созревшей-а-потому-очень-жесткой-тыквой, <до user="wirr"> чистил и тер имбирь:
далее, что делал он, я не в курсе, но свои действия приведу более подробно, а его выложу фоткаме, которых у меня честно говоря, не очень много. хотите полный рецепт => к нему)
а я порезала тыкву (ууу, зараза), морковку и лук и слегка их обжарила в растительном масле
затем масса заливается бульоном, в котором собственно варилась, перемешивается и некоторое время стоит на маленьком огне. после чего добавляются сливки. и еще немного греется, не доводясь до кипения (а то сливки свернутся).
ВНИМАНИЕ! из этого количества продуктов получается ПОЛНАЯ КАСТРЮЛЯ. лично мне этого было много, так что если вы решите попробовать - учитывайте, сколько надо именно вам!
фотографии томатного соуса (лучше всего подходит к спагеттиобразным макаронам)
в данный раз я вынуждена признать, что его творение получилось покруче и повкуснее моего(((
но я взяла реванш мясом - в следующем выпуске)
наше совместное творение рекомендовано к испитию горячим при прочтуде и т.п. и холодным во всех остальных случаях: http://wirr.livejournal.com/59054.html