Из: Москва, район Аэропорт
Настроение: by default
Заходит на форум с гостевика.
Люди! Кто-нить знает, как в Gentoo Linux настроить Dial-up доступ в инет? Я вроде настроил всё через wvdial, работает, подключается, выводит IP адреса локальной и удалённой систем... но интернет НЕ РАБОТАЕТ!!! То есть ping <local_ip> - работает, а ping <remote_ip> - говорит "Destination host prohibited" или что-то в этом роде. Если вместо <remote_ip> поставить, например, alf.org.ru, то сначала долго думает, потом говорит что хост unresolved . Хотя ДНС сервера прописаны (213.135.64.2, 213.135.64.5)! Может ли это быть связано с route?
Нормальные ДНС, при подключении из Винды в свойствах именно они пишутся... Вообще-то мне удалось настроить подключение из Линукса, но только для Ubuntu Linux, а у меня ещё стоит Gentoo, в нём не коннектится..
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
Цитата(mars @ Mar 10 2007, 15:57)
Нормальные ДНС, при подключении из Винды в свойствах именно они пишутся... Вообще-то мне удалось настроить подключение из Линукса, но только для Ubuntu Linux, а у меня ещё стоит Gentoo, в нём не коннектится..
А не легче Win xp поставить
Сообщение отредактировал *Зик* - Mar 10 2007, 15:19
Из: Москва, Перово
Заходит на форум с полного инета.
Цитата(mars @ Feb 9 2007, 00:21)
говорит "Destination host prohibited"
Он тебе говорит что не может хост отресловить тоесть например для www.ru определить ip, тут виноват днс, либо прописан не так либо ещё чтото я не телепат =)
Цитата(mars @ Feb 9 2007, 00:21)
То есть ping <local_ip> - работает, а ping <remote_ip> - говорит "Destination host prohibited" или что-то в этом роде.
попробуй пингануть эти днс (213.135.64.2, 213.135.64.5) и в конце концов попробуй пингануть альфу по ip (213.135.64.94). Потом попробуй сделать traceroute 213.135.64.94 и наконец покажи вывод route при подключённом диалапе. Сам я к сожелению с диалапом дел в *nix не имел но не думаю что там всё так сложно с этим делом
Цитата
а у меня ещё стоит Gentoo
Gentoo лучший дистрибутив, не делай глупостей оставайся на нём
Цитата(*Зик* @ Mar 10 2007, 16:17)
А не легче Win xp поставить
Уже стоят Win 2003 и Millenium, зачем ещё ХР ставить? И под 2003 всё пашет, но мне ещё под линух надо...
Цитата(PriZrak @ Mar 10 2007, 19:32)
Gentoo лучший дистрибутив, не делай глупостей оставайся на нём
Согласен, что лучший. Я с него и не ухожу только у меня он довольно старой версии, а инета (полного) нет, сейчас даже модемного... И он не видит мою звуковушку А Ubuntu видит.
Цитата(Frut @ Jun 7 2007, 23:26)
Сказал Протон, устанавливая ось в третий раз
зачем? достаточно один раз поставить, это тебе не винда, где надо переустанавливать после каждой ошибки другое дело - настроить...
proton@localhost ~ $ wine C:\\directx_9c_redist.exe Application tried to create a window, but no driver could be loaded. The X11 driver is missing. Check your build!
Ну да, стейбл ветка ток для серверов и годится У меня тестинг, там все то же смое, что и в других дистрибах...
Что не понравилось в генте... Всюду орут, что самый новый софт и т.п... Но вот пока у меня все скомпилится, оно устареет Хотя комп, наверное, слабоват :/ Ядрышко собирается за час.