Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



Гостевой доступ к форуму из Москвы: Телефоны: +7(495)7859696,7376201,7376233,7868796,7390241 Login: demo Password: demo
3 страниц V  1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Цифровые фотоаппараты, обзор
ALEXRUS
сообщение Nov 15 2005, 21:30
Сообщение #1


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



Давайте чтоль тут обсуждать цифровые фотики.

У кого какие?


У меня купленные в начале этого года Nikon Coolpix 3200, конечно модель немного устарела, но мне лично на данный момент хватает.

Тем более пока я лишь фотографирую как любитель.

Да и фоттик очень компактен, нежели более бощные модели, а для мне компактность очень важный фактор.

В качестве карты памяти используется SD карта, что вполне меня устраивает.

Да и самое главное то, что прилагалось в комплекте аккамуляторные батарейки типа AA и зарядное устройство, а такое есть не везде.


PS

хотя если честно начинаю присматриваться и к другим фотикам, со временем всё таки придётся переходить smile.gif)


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
@лёха
сообщение Nov 15 2005, 21:34
Сообщение #2


-=MoroZZ=-
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 008
Регистрация: 19-August 05
Из: Москва Sity
Пользователь №: 69
Заходит на форум с полного инета.



сколько твой фотик стоил,
когда тв его брал??,
и сколько он щас стоит??
и какие у него тех. характеристики?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Nov 16 2005, 13:52
Сообщение #3


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



УУУ, да я щас не вспомню за скока его покупал.
Слишком много чего я покупал из техники в этом году, боюсь запутаться.

Щас скока стоит?
На этот вопрос я дож затрублняюсь ответить.
Точно могу сказать что дороже одного рубля и дешевле миллиона баксов.

Ну а характеристики описал выше.

Матрцица: 3.2 МПикс
Карточка: SD
Аккамулятор и заряжетель: прилагаются
чо там ещё пишут?


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Конан
сообщение Nov 16 2005, 16:16
Сообщение #4


-=White Panthers=-
******

Группа: Новички
Сообщений: 1 092
Регистрация: 27-June 05
Из: M-SIDE! ЮЗАО! Южное Бутово!
Пользователь №: 23
Заходит на форум с полного инета.



Цифровой фотоаппарат лучше брать не ниже 5 мегапикселей, тогда получается практически всегда проффесиональное качество фото.


--------------------
ПАДОНКИ ЭТО НАВСЕГДА
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Nov 16 2005, 22:29
Сообщение #5


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



для нынешнего времени да, но когда фотик появился у меня, то 3.2 хватало погорло, тем более всё равно я матрицу не на полную использую при этом.

при этом дело даже не только в мегапикселях, в фотоаппарате есть много других немаловажных факторов.


--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Конан
сообщение Nov 17 2005, 15:35
Сообщение #6


-=White Panthers=-
******

Группа: Новички
Сообщений: 1 092
Регистрация: 27-June 05
Из: M-SIDE! ЮЗАО! Южное Бутово!
Пользователь №: 23
Заходит на форум с полного инета.



У тебя ночью нормально снимает?


--------------------
ПАДОНКИ ЭТО НАВСЕГДА
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXRUS
сообщение Nov 17 2005, 15:40
Сообщение #7


Суперадминистратор
Group Icon

Группа: Administrators
Сообщений: 5 164
Регистрация: 23-June 05
Из: Москва, ЮЗАО
Пользователь №: 2
Заходит на форум с полного инета.



ну если вспышку врубить, то вполне smile.gif



--------------------
Вот это поворот!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Конан
сообщение Nov 17 2005, 17:45
Сообщение #8


-=White Panthers=-
******

Группа: Новички
Сообщений: 1 092
Регистрация: 27-June 05
Из: M-SIDE! ЮЗАО! Южное Бутово!
Пользователь №: 23
Заходит на форум с полного инета.



Можещь какой нибудь хороших фотик в пределах 3000 посоветовать?


--------------------
ПАДОНКИ ЭТО НАВСЕГДА
Изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
@лёха
сообщение Nov 17 2005, 18:11
Сообщение #9


-=MoroZZ=-
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 008
Регистрация: 19-August 05
Из: Москва Sity
Пользователь №: 69
Заходит на форум с полного инета.



"Относительно хорошие" да и то наврядли.
лучше тут не экономить.
готовь штук 5, и покупай не в какихнидь там м-видео или эльдорадо,
smile.gif думаю ты понял о чём я.

А ещё лучше подкопи и купи цифровую видеокамеру,
так понтовее и более функциональнее.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
KeyWiz
сообщение Nov 17 2005, 20:23
Сообщение #10


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 405
Регистрация: 18-October 05
Из: Выхино - Жулебино
Пользователь №: 142
Заходит на форум с полного инета.



Зато я тя не понял.
Так где купить ХОРОШИЙ Фотик?
Какие Фирмы и модэли хорошие?!

А Видеокамеры всегда снимали хуже цифровиков...
Зато щас уже выпускают камеры. с Функцией Фотосъемки - полноценные.
Но не дешёвое это удовольствие...
Но я могу и ошибаться...

Да и вообще я считаю лучше по отдельности брать и Фотик и камеру, а не совмещать.... mellow.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
KeyWiz
сообщение Dec 3 2005, 00:08
Сообщение #11


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 405
Регистрация: 18-October 05
Из: Выхино - Жулебино
Пользователь №: 142
Заходит на форум с полного инета.



И что все притихли?

1) Как называется функция у фотиков, позволяющая движущиеся на скорости предметы нормально снимать?
2) Какого "формата" карта памяти желательна?
3) Почему не у всех цифровиков в комплекте есть зарядное устройство?
Где его взять то, если не будет...?
4) Неужели во всех цифровиках аккумуляторы такие дряблые, что хватает на 2-4 часа?

Вот, вопросики... smile.gif

В общем я буду покупать фотик не менее 5 меггапикселей.

Сообщение отредактировал KeyboarD WizarD - Dec 3 2005, 00:08
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Туранчокс
сообщение Dec 3 2005, 04:11
Сообщение #12


Постоянный пользователь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 8-July 05
Из: Масква
Пользователь №: 52
Заходит на форум с гостевика.



Если поменьше пользоваться дисплеем и побольше снимать через видоискатель, то аккумулятор подольше проживёт, чем 2-4 часа.


--------------------
Аццкая Сотона пакарает пазёров сваим Дико Чорным Инфернальным апытом Тьмы
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Pugnator
сообщение Dec 3 2005, 12:06
Сообщение #13


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 29-November 05
Пользователь №: 201
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Если в комплекте идёт аккумулятор с ЗУ, то цена его есть в цене фотоаппарата. и мне это не нравится. я предпочитаю сам выбрать нужный мне аккумулятор. в комплекте идёт обычно около 2,5Ач, а я вот себе подобрал 4х3,4Ач + зарядка. фотики надо брать только фирм, которые на них специализирующихся и использующих свои линзы или линзы известных фирм, вроде Карл Цейс или Лейка Дюкома.
Canon
Nikon
Olympus
Matsushita (Panasonic)

У меня Olympus 370Z - очень доволен. лёгкий, много функций, к тому ж в комплект в подарок шли две карты памяти по 64 метра
Это, конечно не 500-й, и не 700-й, но мне достаточно. В комплекте лицензилонный диск с софтом и плейера(все лицензии, с серийниками) Очень приятно, знаете ли... Хоть так купил что-то легальное, а не пиратское =)
Лично мне нравятся Олимпусы дизайном, фирменными функциями и качественной стеклянной оптикой собственного производства.
а так же тем, что у них аккумуляторы типа АА, в отличие, скажем, от Сони. Да, они большие, но в случае чего вы можете легко купить новые, и не обязательно фирменные

Поповоду мегапикселей. НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ТАМ, если оптика Г!!!
Возьмите рисунок 40х40 и увеличьте его хоть до 65000х65000!!!! Толку - НОЛЬ!. хороший Олимпус старый даже с 2 мегапикселями фоткает лучше Самсунга 3.2 с пластиковыми линзами. КАЧЕСТВЕННОГО 3.2 более, чем достаточно. Зачем вам больше? Вы создаёте плакаты или что? для распечатки 10х15 1600 даже слишком. Я работал в фотостудии и знаю, что говорю.


--------------------
Take me on the mighty wings across the sky
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tassadar
сообщение Dec 3 2005, 12:15
Сообщение #14


Гиперактивный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 524
Регистрация: 24-August 05
Из: Белые столбы
Пользователь №: 91
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



QUOTE

1) Как называется функция у фотиков, позволяющая движущиеся на скорости предметы нормально снимать?
2) Какого "формата" карта памяти желательна?
3) Почему не у всех цифровиков в комплекте есть зарядное устройство?
Где его взять то, если не будет...?
4) Неужели во всех цифровиках аккумуляторы такие дряблые, что хватает на 2-4 часа?



1) У всех это по разному называеться. У многих есть свои "фирменные" фишки по этому поводу. Например у панасоника, олимпуса и т.д.
У Кэнона есть спец. режим "для съемки быстродвижущихся объектов"
Даже если рукой в это время дернуть почти не смажеться...

2) Ну SD наверно... дешево, сердито, распространено, быстро....
и размеры уже за 3 гига перевалили...

3) ЗУ чаще всего есть у тех фотиков, где нестандартные аккумы, т.е. те которые никуда кроме фотика не лезут...
У тех же где AA не всеглда есть... покупаються где угодно..их за полно...
Так же сами фирмы периодически предлагают комплекты "фирменных" аккумов с фирменным ЗУ... типа они ориентированы на фотик (на самом деле это скорее всего обычные AA с переклееным назхванием или по лицензии произведенные, но с доплатой за фирму.

4) Это много от чего зависит... Но в принципе да, у фотика очень высокое энергопотребление.... у моего особенно... я это знал изначально

QUOTE
Цифровой фотоаппарат лучше брать не ниже 5 мегапикселей, тогда получается практически всегда проффесиональное качество фото.

ЛОЛ.. типа заявы что комп нужно брать "чтоб мегагерц побольше"...
Кол-во мгапикселей критично для съемки крупноформатных изображений. Например для плакатов, растяжек.... В остальных случаях 5 мегапикселей это просто громкое слово для того чтоб выманивать деньги у чайников.

QUOTE
Если поменьше пользоваться дисплеем и побольше снимать через видоискатель, то аккумулятор подольше проживёт, чем 2-4 часа.

во... реально говоришь... даж когда аккум совсем сел ещё можно пофоткать без дисплея... что говорит о том что дисплей дохрена жрет...



--------------------
ОуКС
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Pugnator
сообщение Dec 3 2005, 12:20
Сообщение #15


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 29-November 05
Пользователь №: 201
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



а куда больше 128? за раз 3 сотни фоток не нащёлкаешь.......если коннечно не всё подряд фоткать.голубей, трамваи.......

Качество фоток на 70% - умение им пользоваться, выставить положение, короче, умение фотографа


--------------------
Take me on the mighty wings across the sky
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Tassadar
сообщение Dec 3 2005, 12:50
Сообщение #16


Гиперактивный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 2 524
Регистрация: 24-August 05
Из: Белые столбы
Пользователь №: 91
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Pugnator
я нормальную карточку в мобиле в основном использую, в фотике стоит 16 мб... када надо че-нить много фоткать я 512 переставляю в фотик....

я к тому что SD достаточно распространены во флешках там всяких, мобилах и т.д. поэтому лучше взять фотик на ней...


--------------------
ОуКС
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Pugnator
сообщение Dec 3 2005, 14:53
Сообщение #17


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 29-November 05
Пользователь №: 201
Заходит на форум с гостевика или полного инета.



Ну если только так. Лично мне мобила навороченная нафиг не нужна. плейер с хорошим звуком отдельно, фотик - отдельно, видеокамера минидиви отдельно. комбайн хорошо не делает ни то ни другое. эжто моё имхо. мне моя перепрошитая с110 с прошивкой собственной редакции более чем устраивает


--------------------
Take me on the mighty wings across the sky
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
@лёха
сообщение Dec 3 2005, 19:40
Сообщение #18


-=MoroZZ=-
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 008
Регистрация: 19-August 05
Из: Москва Sity
Пользователь №: 69
Заходит на форум с полного инета.



(не в тему)
как прошил??? чем и где???
У МЕНЯ ТАЖА МОБИsmile.gif
пиши в личкку.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
KeyWiz
сообщение Jan 5 2006, 02:01
Сообщение #19


Активный пользователь
Group Icon

Группа: Advanced
Сообщений: 1 405
Регистрация: 18-October 05
Из: Выхино - Жулебино
Пользователь №: 142
Заходит на форум с полного инета.



QUOTE(Туранчокс @ Dec 3 2005, 05:11) *
Если поменьше пользоваться дисплеем и побольше снимать через видоискатель, то аккумулятор подольше проживёт, чем 2-4 часа.

А точно никто не засекал чтоль? Кстати бывает так что без дисплея аппарат много кушает??? Как это узнать, об этом написано в тех паспорте на цифровик??? Мне бы желательно чтоб часов 6-8 держался как минимум... вот и исхожу из этого... + Через какое время ааомулятор может совсем сдохнуть (т.е. новый нужно будет покупать) Они дорогие ?

QUOTE(Pugnator @ Dec 3 2005, 13:06) *
фотики надо брать только фирм, которые на них специализирующихся и использующих свои линзы или линзы известных фирм, вроде Карл Цейс или Лейка Дюкома.
Canon
...
а так же тем, что у них аккумуляторы типа АА, в отличие, скажем, от Сони. Да, они большие, но в случае чего вы можете легко купить новые, и не обязательно фирменные

Поповоду мегапикселей. НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ТАМ, если оптика Г!!!

Зачем вам больше? Вы создаёте плакаты или что? для распечатки 10х15 1600 даже слишком. Я работал в фотостудии и знаю, что говорю.


А как в Магазине узнать, какая у фотика линза, Пластиковая или .....??? Все продавцы хотя побыстрее впарить свой товар, и могут продать просто откровеннный брак, или сказать что линзы у фотиков се стеклянные... Можно как нить проверить это??? На глаз не заметно какая линза стоит ???
Кстати а что так мало фирм перечислил, другие значит - отстой? А как ты относишься к MINOLTA? у мя фотик есть, правда обычный, уже 10 лет служит без проблем, и всегда качественно фоткает... по моему фирма добротная такая...
Да, плакаты создаём... (А4 - А3... А2 бывает) поэтому Мегапиксели тоже играют немаловажную роль...


Tassadar - Ясненько, учту на будущее smile.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Туранчокс
сообщение Jan 7 2006, 07:01
Сообщение #20


Постоянный пользователь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 8-July 05
Из: Масква
Пользователь №: 52
Заходит на форум с гостевика.



QUOTE(KeyboarD WizarD @ Jan 5 2006, 03:01) *

А точно никто не засекал чтоль? Кстати бывает так что без дисплея аппарат много кушает??? Как это узнать, об этом написано в тех паспорте на цифровик??? Мне бы желательно чтоб часов 6-8 держался как минимум... вот и исхожу из этого... + Через какое время ааомулятор может совсем сдохнуть (т.е. новый нужно будет покупать) Они дорогие ?

Ну вспышка ещё прилично энергии жрёт. Подробнее рассказать не могу, ибо у меня цифровика ваще нет smile.gif


--------------------
Аццкая Сотона пакарает пазёров сваим Дико Чорным Инфернальным апытом Тьмы
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 11th April 2021 - 02:24
 
     
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов
Gentoo Powered Lighttpd Powered