P.S. По случаю решил промодить еще и корпус...Не че не сгорит если я БП переверну (сверху корпуса вырежу дырку под 120мм куллер от БП), но при этом поставлю 1 на выдув в корпусе? P.S.S. Че мне стоило сюда запостить предложение...
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
QUOTE(@лёха @ Aug 24 2005, 22:53)
Парни помогите. комп не обнаруживает клаву-usb. и 2 моих привода что делать?все началось после сбоя изза оперативки
повезло.. я вот без ps/2 клавиатуры пк представить не могу, поскольку с usb шанс быть посланым большой из за всяких несовместимостей, а ps\2 он живет до последнего.
+++++++++++++++ по теме: северный мост.. это чипсет кажись? я переодически путаюсь.. северный, южный... ну в общем постоянно холодный с маленьким радиатором и без кулера.
PS: открытие корпуса не чем не улучшает вентиляцию, а порой и ухудшает.
Из: Москва, СВАО
Настроение: )
Заходит на форум с полного инета.
Лазил по сайту Санрайз и нашёл клёвую статейку как они бесшумный комп собирали Избранное:
"Собранный блок является образцом абсолютно бесшумного ПК. Вместо обычных вентиляторов в ПК установлена система пассивного охлаждения процессора, видеопроцессора и чипсета. На каждом из устройств установлены небольшие радиаторы с зеркально отполированной поверхностью. Основное тепло по специальным теплопроводным трубкам отводится на боковые стенки корпуса, которые представляют собой большой радиатор.
В блоке питания вентиляторы также отсутствуют. Блок питания расположен на боковой стенке корпуса и имеет аналогичное пассивное охлаждение. Собранная система получилась вполне современной: AMD Athlon64 3500+ Venice S939 GigaByte GA K8NF-9 PCI-E ASUS EN6800 4Gb PC3200 Kingston Помимо систем активного охлаждения, которое, безусловно, являются наиболее шумящей частью ПК, из компьютера также исключены жесткий диск и оптический привод, которые имеют вращающиеся детали производящие значительный шум. Вместо них установлено 2 устройства чтения флэш-карт, а загрузка производится с карты Compact Flash подключенной через PCMCIA адаптер, имеющий IDE интерфейс."
Имхо
Кста кажись уже давно пора слить эту тему в "Охлаждение". Имхо
--------------------
Знаете зачем в метро внизу сидит бабулька? Она там педальки крутит
Из: Москва Sity
да но эта работа была сделана на заказ, при этом цена взлетела на несколько раз, да и к томуже вид у этого корпуса оставляет желать лучшего, короче лучшеб водянку поставили
QUOTE(Slayders @ Aug 26 2005, 23:31)
P.S. По случаю решил промодить еще и корпус...Не че не сгорит если я БП переверну (сверху корпуса вырежу дырку под 120мм куллер от БП), но при этом поставлю 1 на выдув в корпусе? P.S.S. Че мне стоило сюда запостить предложение...
Из: МоссоW
Шит, 05 умя тема недозагруЖАецо. Хорошо хоть сверху есть ответ.
Конан, сниЖАть это дело можно только путем уменьшения разгона, если таковой есть, плюс - установка хороших вентилей и радиаторов (медных). Плюс можно перемазать пасту. С возростом она тоже стареет и плохеет, тем паче родная.
QUOTE(Конан @ Oct 30 2005, 13:18)
Огромный медный радиатор.
а на него ещё и кулер посадить 80/80мм,(всётаки для видео он великоват, нужен чуток поменьше) и она у тя замёрзнет, но при условии что в корпус попадает свежий воздух, от кулеров на корпусе, к томуже температура в помещении играет немаловажную роль!!, я с открытым балконом могу обходиться вообще без кулеров, используя тока пассивное!