Заходит на форум с полного инета.
Собственно вопрос... Для тех кто не знает что это такое:
Python - свободно распространяемый, очень высокоуровневый интерпретируемый язык, разработанный Гвидо ван Россумом (Guido van Rossum). Он сочетает прозрачный синтаксис с мощной (но необязательной) объектно-ориентированной семантикой. Python доступен почти на всех существующих ныне платформах и обладает очень высокой переносимостью между платформами.
Хм.. я только щас начел его изучать ... Конечно он сложноватый, но я думаю так как это только начало . Но язык очень мощный, его используют такие компании как: IBM, yahoo, google.... и т.д. Темболее недавно вышла новая версия компилятора, хотя компилятор нуждаеться в косметическом ремонте....
Если в смысле почему я его выбрал?? > Заинтересовал язык програмирования, который не особо разрекламирован, и работать на нём можно, + прочитал про него много полезного, и понял МОЁ
Если в смысле почему название языка Питон - то ХЗ, с таким же успехом могу задать вопрос: Почему именно Delphi а не Afine например??
+ походу он потдерживает что-то понаподобию плагинов, то есть он будет улучшен в разы, как разработчиками так и 3-еми лицами!
proT0N, Хм.. скорее всего ... да ты прав, покаместь не поздно перейду на изучение явы, но в основном они жрут память.... ну да ладно... Просто Питон по сравнению с Явой покаместь отстоёт в развитие... ismolnik, Ок щас свяжусь
Настроение: ^^
Цитата(dark-ila @ Aug 8 2006, 18:58)
Собственно вопрос... Для тех кто не знает что это такое:
Python - свободно распространяемый, очень высокоуровневый интерпретируемый язык, разработанный Гвидо ван Россумом (Guido van Rossum). Он сочетает прозрачный синтаксис с мощной (но необязательной) объектно-ориентированной семантикой. Python доступен почти на всех существующих ныне платформах и обладает очень высокой переносимостью между платформами.
Видел один раз - на нем был написан установщик RedHat Linux, который я немного переделывал для работы на новых процессорах. Имхо язык нечитабельный/