Из: Здесь воюют всегда - за кресты, за воздух и за звезды
Заходит на форум с гостевика.
Мораль - лишь перечень догм, который вбивают в человека с рождения, ибо человек неразумный не старается задуматься над тем, чему его учат, а бессознательно выполняют то, что забили в него другие.Большинство моральных догм имеют под собой рациональную основу, здесь не спорю. Но мораль никак с совестью не связана, и для разумного человека - она совершенно лишняя, ведь до разумных моральных догм он может дойти и своими мозгами, а те из них, которые не имеют под собой рациональной основы - просто-напросто не нужны. На данном этапе мораль еще пока нужна, и всем отказываться от нее нельзя.
Сообщение отредактировал Птица - Dec 21 2005, 16:12
Из: Здесь воюют всегда - за кресты, за воздух и за звезды
Заходит на форум с гостевика.
Смотря кого называть и считать быдлом. ) Быдло - это не только те уроды, которые пьют, курят и ничего не хотят. Быдло - это просто серая масса, которая не думает своими мозгами, и которая идет по пути наименьшего сопротивления.
не наю, мораль это... гы) привычка))) для например. она меня не трогает, я ее тоже) у меня есть совесть (хоть она и в коме ) и мне, пожалуй достаточно.
а вот без морали все обыватели стали бы быдлом. имхо.
Из: Москва
Заходит на форум с гостевика или полного инета.
Всего навсего настойчивое навязывание своего образа мыслей большинством меньшинству. Характерна абсолютно для любой более-менее большой группы людей. Даже в самых нонконформистичных и неформальных устанавливаются понятия, что такое хорошо, а что такое плохо.
--------------------
"Властный, наделенный холерическим темпераментом, импульсивный, склонный к крайностям во всем, с безумно богатым воображением, такой, равного которому в жизни нет, - вот я весь в двух словах. И еще добавлю: вы должны или убить меня, или принимать меня таким, каков я есть, ибо я не изменюсь." Донасьен Альфонс Франсуа де Сад
Из: Замбия и Нигерия
QUOTE(Птица @ Dec 21 2005, 18:47)
Смотря кого называть и считать быдлом. ) Быдло - это не только те уроды, которые пьют, курят и ничего не хотят. Быдло - это просто серая масса, которая не думает своими мозгами, и которая идет по пути наименьшего сопротивления.
Так люблю,когда люди обсуждают сами себя,но всячески делают вид,что сами ну никак к этой категории не относятся.
Заходит на форум с полного инета.
"мораль еще пока нужна" - в этом коротком предложении заключен смысл жизни последних 2-3-х поколений... верх цинизма и жестокости, порочности, разврата. если бы я действительно был попом - предал бы вас анафеме.
Сообщение отредактировал Отец Дионисий - Jan 26 2006, 21:50
Из: Замбия и Нигерия
QUOTE(Отец Дионисий @ Jan 26 2006, 23:49)
"мораль еще пока нужна" - в этом коротком предложении заключен смысл жизни последних 2-3-х поколений... верх цинизма и жестокости, порочности, разврата. если бы я действительно был попом - предал бы вас анафеме.
Я лично предпочел бы более банальный выход-расстрел и все.
Из: Чертаново
Заходит на форум с полного инета.
Бред какой-то... Я не понял вас ребята... Может я понятия путаю, но как человек без морали станет человеком? Своим умом дойдёт до всего? Маугли значит быдлом был ибо сам не допёр, что нельзя ходить голым и не мыть руки перед едой. Если человек не быдло - это не значит, что ему не нужна мораль, это значит, что ему уже втёрли её. Сам человек никогда не сможет определить, что хорошо, а что плохо, потому что хорошо и плохо определяет общество, а не человек. Это основы цивилизации
--------------------
Опасайтесь человека, говорящего афоризмами. Он - дурак.